Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

عبد المهدي يدعو للإسراع بتشكيل الحكومة

04/08/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/
بحث نائب رئيس الجمهورية د.عادل عبد المهدي مع النائب الأول للأمين العام للاتحاد الوطني الكردستاني نائب رئيس إقليم كردستان كوسرت رسول آخر المستجدات السياسية، ودعا الجانبان إلى الإسراع في تشكيل الحكومة، بحسب بيان رئاسي.
وأوضح البيان أن عبد المهدي استقبل كوسرت رسول واستعرضا آخر المستجدات في المشهد السياسي والمفاوضات الجارية بين القوى السياسية لتشكيل الحكومة الجديدة.
ودعا الجانبان إلى أهمية الإسراع في تشكيل حكومة شراكة وطنية تضم جميع الكتل الفائزة في الانتخابات وذلك بهدف أخراج البلاد من أزمتها السياسية الراهنة، واحترام مبادئ الدستور والمسيرة الديمقراطية وتعزيز المؤسسات الدستورية وتفويت الفرصة على المتربصين بإلحاق الأذى بالشعب العراقي، والمكاسب التي تحققت له بعد التغيير.
من جانب آخر، استقبل نائب رئيس الجمهورية أيضا سفير المملكة المتحدة في العراق جون جينكينز، وجرى خلال اللقاء بحث “العلاقات الثنائية بين البلدين وآخر المستجدات في الأوضاع السياسية والمشاورات الجارية بخصوص تشكيل الحكومة العراقية الجديدة.


بغداد_المركز الخبري(المجلس الأعلى)

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
قائد أمريكي:المسلحون يوقفون هجماتهم ويراقبون عملياتنا الزمان/ تهاتف الرئيس الامريكي جورج بوش مع رئيس الحكومة العراقية نوري المالكي حول النجاحات التي حققتها خطة أمن بغداد في يوميها الأولين إنشقاق بين الزرقاوي والمسلحين حول قتل المدنيين زمان :قال الشيخ ممتاز رئيس عشيرة البوباز النافذة في سامراء (نحن مع مقاومة المحتل ومع مقاومة شريفة لكننا ضد قتل العراقيين الابرياء رئيس لجنة العشائر للمصالحة الوطنية ينفي اتصال المجاميع المسلحة الاربعة به التي من المزمع دخولها في عملية المصالحة الوطنية موسوعة النهرين: بغداد – حسام مناف نفى الشيخ سامي عزارة ال معجون عضو لجنة المصالحة الوطنية رئيس لجنة العشار اي اتصال من الجماعات المسلحة الاربعة التي من المزمع ان تدخل في المصالحة الوطنية . الدكتور وديع بتـّي حنا بـين الكاردينال والسـوﭭـيـيت في الجـنة في عام 1969 وأنا مع إثـنين من أصدقائي الألقـوشـيّـين ( الآن أحـدهـما متقاعـد في ألقـوش - الصفار- والآخـر يرغـب أن يسمي نفـسه اليوم أثورياً وبذلك حـصل عـلى مركـز لا بأس به في مديرية تربـية نينوى ، إلاّ أنه لم يستطع التحـدّي فإنـتقـل إلى المنطقة الشمالية )
Side Adv1 Side Adv2