Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• ضمن برنامج شبكة تحالف الاقليات لتعزيز المفهوم الميداني للموازنة التشاركية، حمورابي لحقوق الانسان تعقد ورشة عمل في مركز قضاء الحمدانية.

 

 ضمن برنامج شبكة تحالف الاقليات لتعزيز المفهوم الميداني للموازنة التشاركية،  حمورابي لحقوق الانسان  تعقد ورشة عمل في مركز قضاء الحمدانية.

· هدف الورشة :- تعزيز الاليات الديمقراطية،   ومشاركة مجتمعات الاقليات في صنع القرارات،  وتأليف لجان مشتركة  من المجتمع المدني والحكومة .

· مشروع التشاركية جاء بدعم من معهد السلام الامريكي لاعداد خطط في تنفيذ ذلك.

· لويس مرقوس ايوب تولى تسيير  الورشة وادارة مشروع الموازنة التشاريكية .

عقدت منظمة حمورابي لحقوق الانسان ورشة عمل تدريبية بشأن أليات ومفاهيم ومعايير الموازنة التشاركية ضمن مشروع تعزيز مشاركة الاقليات في الموازنة التشاركية الذي تتولى شبكة تحالف الاقليات العراقية تنفيذة، الورشة عقدت في مركز قضاء الحمدانية يوم 15/11/2019 وشارك فيها (28) ناشط مدني ومجتمعي من ابناء قضاء الحمدانية ، و كان الميسر فيها السيد لويس مرقوس أيوب  نائب رئيس منظمة حمورابي لحقوق الإنسان مدير مشروع الموازنة التشاركية في قضاء الحمدانية ضمن  مشروع الموازنة التشاركية  لشبكة تحالف الاقليات العراقية،  وساعدته  في تيسيير الجلسة السيدة سورية محمود من رابطة نساء الشبك .

 الهدف من الورشة :

· تعزيز أليات الديمقراطية والحكم الرشيد .

· مشاركة المجتمعات في صنع القرار من خلال  التنسيق  مع  الحكومات المحلية في صناعة القرار بخصوص أولويات المشاريع الخدمية  في مناطقهم  لعام 2021 .

· تشكيل لجان مشتركة مجتمعية  وحكومية من أجل تقديم  قوائم بأوليات المشاريع  في مجتمعاتهم ومن ثم  تقديمها الى الحكومات المحلية لإقرارها .

المشروع  سيستمر الى عام 2021، وهو بدعم من معهد الامريكي للسلام  ويطبق  الأن في خمس مناطق من تواجد  الاقليات في محافظة نينوى  وهي أقضية (الحمدانية، تلكيف، سنجار، تلعفر، ناحية بعشبقة) .

وهذه هي الورشة الثانية التي تقام في قضاء الحمدانية  بهذا الشأن، إذ عقدت المنظمة وضمن نفس المشروع  ورشة تدريبية يوم 3/9/2019  لأعضاء الحكومات المحلية ومدراء الدوائر التنفيذية في القضاء .

 

 

 

 

 

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
وفد من منظمة حمورابي لحقوق الانسان يشارك في احتفال رسامة اساقفة جدد شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ بدعوة من بطريركية بابل على الكلدان في بغداد، شارك كل من السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان ووزيرة الهجرة وليم وردا يستعرض رؤية ابناء الاقليات بشأن التجاوزات على اراضي وممتلكات الاقليات في اقليم كردستان العراق وليم وردا يستعرض رؤية ابناء الاقليات بشأن التجاوزات على اراضي وممتلكات الاقليات في اقليم كردستان العراق  اجتمع وفد من شبكة تحالف الاقليات العراقية يوم 9 كانون الاول 2024 برئاسة السيد بسام سالم ، رئيس الشبكة ، في رئاسة اقليم كردستان بمسؤولين في دائرة شؤون الاقليات العرقية والدينية التابعة لرئاسة الاقليم وعلى رأسهم السيدة فلورين كوركيس رئيسة الدائرة. التخطيط: انخفاض نسبة الأمية في العراق التخطيط: انخفاض نسبة الأمية في العراق أعلنت وزارة التخطيط اليوم الجمعة، عن انخفاض مؤشرات الأمية في العراق، فيما أكدت أن إجراءات وزارة التربية أسهمت في خفض نسبة الأمية. العشرات يحتجون في صلاح الدين ويطالبون السامرائي بالاستقالة شبكة اخبار نركال/شفق نيوز/ تظاهر العشرات من الاهالي، اليوم الاحد، امام مجلس صلاح الدين محتجين على تصريحات نائب في البرلمان العراقي اطلق توصيفات
Side Adv1 Side Adv2