Skip to main content
زعيم حركة بابليون: المسيحيون العراقيون مدينون لجهود الشهيد سليماني Facebook Twitter YouTube Telegram

زعيم حركة بابليون: المسيحيون العراقيون مدينون لجهود الشهيد سليماني

المصدر: وكالة أنباء فارس

صرح زعيم حركة بابليون ريان الكلداني إن الطائفة المسيحية في العراق تعتبر الشهيد الحاج قاسم سليماني بانه منها وتدين بأمنها لتضحيات وشجاعة هذا القائد الإيراني العظيم.

جاء ذلك خلال لقاء وزير الخارجية الايراني حسين امير عبداللهيان في السفارة الايرانية ببغداد اليوم الخميس بزعيم حركة بابليون ريان الكلداني مع السيدة "إيفان فائق جابرو" وزيرة الهجرة العراقية.

وفي هذا الاجتماع ، شرح زعيم حركة بابليون الأعمال والخدمات الفريدة التي قدمها القائد الشهيد قاسم سليماني للجالية المسيحية في العراق ، وصرح أن المجتمع المسيحي في العراق يعتبر الحاج قاسم منه ويدين بأمنه لشجاعة هذا القائد الايراني العظيم.

واعتبر وزير الخارجية الايراني في هذا الاجتماع ميزة الشهيد سليماني في محاربة داعش ، هي احترام الأقليات الدينية والمسيحية في العراق والاهتمام بها بشكل خاص.

وشكر أمير عبداللهيان الجالية المسيحية العراقية على هذا الموقف القيم العارف للجميل، ووصف الجالية المسيحية الإيرانية بانهم أبناء الوطن الشرفاء والغيارى وأكد على التفاعلات المتبادلة بين مسيحيي إيران والعراق.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
في خطوة جديدة منظمة حمورابي تبدأ بمسح إضافي لمعرفة عدد و أماكن العوائل النازحة إلى محافظة دهوك انعقاد الاجتماع الرابع لمجلس إدارة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان • المشاركون في الاجتماع يطمئنون على الآليات المتبعة لانعقاد المؤتمر الانتخابي الرابع المنتظر للمنظمة • مراجعة الهيكل الداخلي و مواقف أعضاء المنظمة • تسمية المسؤولين عن تنفيذ مشروع الدعم مع مجموعة الأقليات الدولية (MRG) • الاتفاق على أن يكون يوم 20/3/2015 آخر موعد لانجاز التقرير المالي و تقرير النشاطات و كذلك التقرير السنوي العام منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تهنئ الشعب الكوردي الشقيق بمناسبة أعياد نوروز منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تهنئ الشعب الكوردي الشقيق بمناسبة أعياد نوروز أخلص التهاني والتبريكات من منظمة حمورابي لحقوق الإنسان للشعب الكوردي الشقيق بمناسبة أعياد نوروز بكل ما فيه من معالم للحرية والربيع والتطلع الى ماهو افضل في مسيرته النضالية لحماية حقوقه وصيانة هويته الرئيس بارزاني وبلاسخارت يؤكدان على ضرورة تطبيع الاوضاع في سنجار الرئيس بارزاني وبلاسخارت يؤكدان على ضرورة تطبيع الاوضاع في سنجار أكد الرئيس مسعود بارزاني وممثل بعثة الامين العام للامم المتحدة في العراق جنين بلاسخارت، على ضرورة تنفيذ الاتفاق المبرم بين حكومة اقليم كوردستان والحكومة الاتحادية بشأن تطبيع الاوضاع في سنجار وعودة النازحين.
Side Adv1 Side Adv2