Skip to main content
•	رياح ممطرة تحقق Facebook Twitter YouTube Telegram

• رياح ممطرة تحقق " العدالة " في ازاحة صور العديد من المرشحين والمرشحات للانتخابات البرلمانية

·رياح ممطرة تحقق " العدالة " في ازاحة صور العديد من المرشحين والمرشحات للانتخابات البرلمانية

·وعود المرشحين والمرشحات والحكمة الصينية، وقرار الناخب عند صندوق الاقتراع

 

                                    كتب عادل سعد

 

أطاحت الرياح الممطرة التي اجتاحت بغداد وربما مناطق اخرى من العراق مساء يوم 22/4/2018 بالمئات من يافطات المرشحين والمرشحات للانتخابات البرلمانية التي من المنتظر ان تجري في الثاني عشر من شهر آيار المقبل.

لقد أكدت تلك الرياح انها لا تعرف القراءة على وفق الحكمة الصينية القائلة بذلك، بل هناك من المواطنين الذين اشاروا انها حققت جزءا من العدالة في ازاحة اعلانات خيمت على ارصفة الشوارع وفي واجهات البنايات، واحتلت فضاء ساحات واجبرت المارة على تغيير بعض مساراتهم اليومية.

بعض يافطات المرشحين والمرشحات اقتلعت من اساسات مساندها الحديدية واخريات تمزقت بطريقة اضاعت معالم الهدف من نصبها، بل ان تعليقات اخرى صدرت من مواطنين اجمعوا لي خلال تجوالي في عدد من شوارع العاصمة ان الرياح انتصرت لمطالبنا في ازالة هذه الكثرة غير الشرعية للصور، وما كرست من خصومات واضحة على الاماكن الاشد اهمية في حين ان الوضع يحتاج الى دعاية انتخابية عادلة لم تجد فرصتها اصلا، بدليل أن مفوضية الانتخابات عاقبت كيانات ومرشحين ومرشحات لم يلتزموا بقياسات وضوابط وضعتها لكنها لم تعلن اشكال العقوبة ربما لمجاملة تلك الكيانات.

على أي حال، كثرة صور المرشحات والمرشحين والاصباغ التي زينتها والعبارات الداعمة التي تعكزت عليها، كل ذلك لا يمنح الفرصة لاصحابها في ضمان اصوات الناخبين لأن قرار الناخب يرتبط ارتباطا وثيقا بما يراه انتصارا لحقوقه ووضع حد للبطالة والاختراقات الامنية وتوفير فرص العمل والعدالة وهي سيدة القرارات الصحيحة والكف عن الكذب والنفاق في قائمة وعود المرشحين والمرشحات. 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
السفير الفرنسي في بغداد يستقبل السيدة باسكال وردا شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ أستقبل سعادة السفير الفرنسي في العراق، السيد دوني كوير بمقر السفارة في بغداد وذلك يوم السبت 17/ايار/2013 السيدة باسكال • منظمة حمورابي لحقوق الانسان تلبي دعوة لحضور محاضرة عن الديانة الصابئية المندائية • وفد منظمة حمورابي يشارك في المناقشات التي جرت على هامش ما طرح في المحاضرة منظمة حمورابي تستقبل سعادة السفير الفرنسي لدى العراق في مركزها لدعم سهل نينوى في بلدة بغديدا منظمة حمورابي تستقبل سعادة السفير الفرنسي لدى العراق في مركزها لدعم سهل نينوى في بلدة بغديدا السيدان يوحنا توايا وبسام شيتو يرحبان بالسيد باتريك دوريل سفير فرنسا في العراق والسيد جان كريستوف اوجيه قنصل فرنسا العام في نينوى مع بقية اعضاء الوفد المرافق لهما اثناء زيارتهم لمركز دعم سهل نينوى للدعم النفسي والخدمات القانونية في سهل نينوى . منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في ورشة لتعزيز حرية المعتقد في العراق بأربيل. منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في ورشة لتعزيز حرية المعتقد في العراق بأربيل. لويس مرقوس ايوب : هناك فرص كبيرة لتجاوز التحديات التي تواجه التعايش السلمي وحرية الدين والمعتقد في العراق ومنظمة حمورابي لها تجارب وخبرة في هذا الميدان منذ سنوات عديدة.
Side Adv1 Side Adv2