Skip to main content
رحمن العامري يقدم أوراق اعتماده إلى البابا فرنسيس سفيراً في الفاتيكان Facebook Twitter YouTube Telegram

رحمن العامري يقدم أوراق اعتماده إلى البابا فرنسيس سفيراً في الفاتيكان

المصدر: وكالة العهد نيوز

قدم سفير جمهوريّة العراق في الفاتيكان رحمن فرحان العامريّ، الاربعاء، أوراق اعتماده إلى البابا فرنسيس سفيراً مُفوّضاً فوق العادة لجمهوريّة العراق.  

وذكر بيان للسفارة تلقت “العهد نيوز”، نسخة منه، أن “السفير رحمن فرحان العامريّ قدم أوراق اعتماده إلى قداسة الحبر الأعظم البابا فرنسيس سفيراً مُفوّضاً فوق العادة لجمهوريّة العراق لدى الكرسيّ الرسوليّ، وجرت مراسيم تقديم أوراق الاعتماد في القصر الرسوليّ بحاضرة الفاتيكان”.  

وأكد السفير أنه “سيبذل قصارى جهده لتطوير العلاقات بين الجانبين بما يخدم الإنسانيّة والسلام العالميّ، وقدّم شرحاً عن الانتصارات التي حققها العراق ضدّ عصابات داعش الإرهابيّة، وتحدّث عــــن التعدّديّة في العراق والتعايش السلميّ بين مختلف مُكوّناته على الرغم من محاولات داعش تمزيق الصفّ العراقيّ إلا أنّها فشلت وبقي الشعب مُوحّداً ضدّهم وانتصر”.  

وبين أنّ “العراق مُلتقى الديانات التي تتفق كلها على احترام الإنسان وكرامته، وإشاعة ثقافة وقِيَم السلام”، موضحا، أنّ “العراق حصل على إجماع وتأييد دوليّ وأمميّ كبير بشأن محاربة الإرهاب”، مؤكدا “إصرار الحكومة على إعادة النازحين، وتأهيل ضحايا داعش من النساء والأطفال”.  

واعرب السفير عن “تطلّع الحكومة لزيارة زيارة قداسة إلى العراق ومدينة أور التاريخيّة مولد أبي الأنبياء إبراهيم -عليه السلام-“، عادّاً أنّ “هذه الزيارة ستمثل دعماً كبيراً للعراق في حربه ضدّ الإرهاب نيابة عن العالم وخاصة للمسيحيّين؛ ممّا يُشجّعهم على العودة إلى العراق، والتوقف عن الهجرة”.  

من جهته أكّد قداسة البابا أنّه “توّاق لزيارة العراق، وتلبية الدعوة في أقرب وقت مُمكِن”، مُؤكّداً “دعمه الكامل للسيد السفير، وأنّ جميع الأبواب ستكون مُشرَعة أمامه لإنجاح مهامّه”، مُعبّراً عن “حُبّه للعراق، ومُبدِياً في الوقت ذات ألمه الشديد لما حصل من استهداف إرهابيّ للشعب العراقيّ”.  

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الهجرة تؤكد على ضرورة توفير فرص عمل لائقـة للنساء العائدات من النزوح الهجرة تؤكد على ضرورة توفير فرص عمل لائقـة للنساء العائدات من النزوح اكدت وزيرة الهجرة والمهجرين ايفان فائق جابرو، اليوم الأحد، على ضرورة توفير فرص عمل لائقـة للنساء العائدات من النزوح بارزاني الخيرية توزع 50 ألف حقيبة مدرسية داخل وخارج إقليم كوردستان بارزاني الخيرية توزع 50 ألف حقيبة مدرسية داخل وخارج إقليم كوردستان أعلنت مؤسسة بارزاني الخيرية، اليوم الخميس، توزيع أكثر من 50 ألف حقيبة ومستلزمات مدرسية على طلبة إقليم كوردستان وثلاث محافظات اخرى خارج الإقليم مع بدء العام الدراسي الجديد 2023 - 2024، فيما لفتت الى بناء 150 قاعة دراسية مع بدء العام الدراسي الجديد. 16 جريحا بينهم مدير ري صلاح الدين بانفجار ثلاث سيارات مفخخة في تكريت 16 جريحا بينهم مدير ري صلاح الدين بانفجار ثلاث سيارات مفخخة في تكريت شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ صلاح الدين/ أفاد مصدر في شرطة محافظة صلاح الدين، السبت، بأن 16 شخصا أصيبوا بانفجار ثلاث سيارات مفخخة في تكريت • منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تطلق النسخة المحدثة لموقعها الالكتروني أطلقت منظمة حمورابي لحقوق الانسان يوم 20 تشرين الثاني النسخة المحدثة لموقعها الالكتروني ( www.hhro.org ) بعد إجراء تطوير في التصميم وأسلوب نشر الأخبار والنشاطات، مما يتيح للمتصفح الوصول بسرعة الى
Side Adv2 Side Adv1