Skip to main content
رئيس لجنة الهجرة والمهجرين : من المعيب جدا وجود ملف النازحين دون حل الى الان Facebook Twitter YouTube Telegram

رئيس لجنة الهجرة والمهجرين : من المعيب جدا وجود ملف النازحين دون حل الى الان

المصدر: الوكالة الوطنية العراقية للأنباء

اكد رئيس لجنة الهجرة والمهجرين النيابية شريف سليمان، ضرورة انهاء ملف النازحين في العراق وعودتهم الى مناطقهم وتطبيق برامجهم في هذا الامر ، قائلا انه : "من المعيب جدا على الحكومة العراقية وجود ملف النازحين دون حل الى الان ".

وقال سليمان في تصريح للوكالة الوطنية العراقية للانباء / نينا /:" ان اعدادا كبيرة من النازحين مازالوا في مخيمات النزوح ، وهذا الامر محزن وبات عقبة كبيرة امام الحكومة العراقية ، يجب تجاوزها بمعالجة ملف النازحين وعودتهم الى مناطقهم وتطبيق اتفاقية سنجار وانهاء هذا الملف الانساني الوطني الذي طال امده ".

واضاف :" في اليوم العالمي للنازحين والمهجرين ندعو الحكومة والقائمين على تطبيق العملية السياسية الى تطبيق البرامج الحكومية ومساعدتهم في العودة الى مناطقهم وانهاء معاناة النازحين في عموم العراق ".

وتابع :ان" المسؤوليات الانسانية تحتم علينا ان نقوم بواجبنا الانساني تجاه هؤلاء النازحين " ، مؤكدا ضرورة انهاء هذا الملف وعودة النازحين الى مناطقهم .

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
في بغداد 23/أيار/2015 في بغداد 23/أيار/2015 • مؤتمر دولي بشأن أباده الأرمن عام 1915 • السيد وليم وردا يشارك في أعمال المؤتمر • سيادة المطران الدكتور افاك اسادوريان يدعو مجلس النواب العراقي إلى الاعتراف بالإبادة • 24 بحثا تتناول بالحقائق موضوع الإبادة قرابة مليون نازح ولاجئ يقيمون في إقليم كردستان العراق قرابة مليون نازح ولاجئ يقيمون في إقليم كردستان العراق كشفت السلطات المحلية في إقليم كردستان العراق، الثلاثاء، عن عدد النازحين المقيمين في مدن الإقليم الرئيسية الثلاث: أربيل ودهوك والسليمانية، من العراقيين والسوريين والفلسطينيين وجنسيات أخرى، في أول إحصاء تُقدمه خلال هذا العام. مقتل امرأة مسيحية في الموصل شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/أفادت مصادر منظمة حمورابي لحقوق الانسان في سهل نينوى، يوم تشيلي تنهي مجازفة بيتروفيتش بنصف دزينة من الأهداف تشيلي تنهي مجازفة بيتروفيتش بنصف دزينة من الأهداف شبكة اخبار نركال/صوت العراق/ أنهى المنتخب التشيلي مجازفة مدرب المنتخب الوطني بيتروفيتش بالفوز بنصف دزينة من الاهداف دون ان يتجرأ المنتخب الوطني بالرد عليها، وجاءت المباراة في إطار تحضير المنتخب لتصفيات كاس آسيا.
Side Adv1 Side Adv2