Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

رئيس كتلة الفضيلة النيابية يدعو الى فصل موازنة تنمية المحافظات بقانون خاص لاستثمار الوقت وتجاوز الروتين المعقد

16/11/2011

شبكة اخبار نركال/NNN/
دعى رئيس كتلة الفضيلة النيابية الدكتور عمار طعمة الى "فصل موازنة تنمية المحافظات بقانون خاص لاستثمار الوقت وتجاوز الروتين المعقد في خطوة لتذليل العقبات التي تواجه مجالس المحافظات في انجاز المشاريع الخدمية والنهوض بتنمية محافظاتها".
وقال طعمة "نقترح ان تفصل موازنة تنمية المحافظات في قانون خاص يصوّت عليه مجلس النواب بمعزل عن قانون الموازنة العامة حتى لا يتأخر التصويت عليه لأكثر من شهرين وهو تضييع للوقت الذي تحتاجه المحافظات ويمكن ان تستثمره بنفع اكبر في تحقيق خطتها وتنفيذ لمشاريعها الاستثمارية والخدمية".
مضيفاً "خصوصا وان نسبة كل محافظة من تنمية المحافظات واضحة ومحددة وفقا لنسبتها السكانية وهو ما يسهل التصويت على هذه الموازنة الخاصة بتنمية المحافظات قبل بداية السنة المالية".
واشار "وبذلك نكون قد رفعنا عائقاً كبيراً يعوق المحافظات في استثمار وتنفيذ الاموال المخصصة لتنميتها , ويمكن ان تضاف صلاحيات لمجالس المحافظات في تنفيذ تلك المشاريع وتتجاوز الروتين والتقيد الذي تتضمنه تعليمات الوزارات الاتحادية ضمن نفس تلك الموازنة الخاصة بها".

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
نائب رئيس برلمان كوردستان يستقبل ممثلون عن 36 عائلة مسيحية من منظقة ريكان شبكة اخبار نركال/NNN/ استقبل د.ارسلان بايز نائب رئيس برلمان كوردستان قبل ظهر اليوم 26/12/2011 في مكتبه الخاص بمبنى المرحلة الثانية من عمليات بشائر الخير في بعقوبة شبكة اخبار نركال/NNN/ ديالى، العراق / افادت القوات المتعددة الجنسيات بأن القوات العراقية وبالتعاون مع قواتها بدأت عمليات نينوى : ضباط سابقون يشاركون بخطة فرض القانون في الموصل شبكة اخبار نركال/NNN/الموصل/سالم بشير/ قال قائد عمليات نينوى,إن ضباطا سابقين من الجيش العراقي يشاركون بالخطة الأمنية(فرض القانون)التي تستهدف ملاحقة عناصر تنظيم القاعدة القوات الامنية العراقية وقوات العمليات الخاصة الامريكية تعتقل 18 متمردا قرب منطقة الكرمة و كركوك نركال كيت/بلد/ اعتقلت قوات الجيش العراقي وقوات العمليات الخاصة الامريكية 16 شخصا يشتبه بقيامهم بمساندة عمليات القاعدة في العراق وذلك بتاريخ 8 ايلول
Side Adv1 Side Adv2