Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

رئيس الوزراء السيد نوري كامل المالكي يستقبل نائب الامين العام للامم المتحدة للشؤون السياسية جفري فيلتمان

 استقبل دولة رئيس الوزراء السيد نوري كامل المالكي بمكتبه الرسمي اليوم نائب الامين العام للامم المتحدة للشؤون السياسية السيد جفري فيلتمان ، وجرى خلال اللقاء بحث معمق لمختلف قضايا المنطقة.

واكد السيد رئيس الوزراء للمبعوث الأممي ، الذي قال انه جاء ليطلع على وجهة نظر العراق في أحداث المنطقة وخصوصا الوضع في سورية ومصر، ان العراق يدعم الجهود المبذولة لإيجاد حل سياسي للازمة في سورية وإنهاء معاناة الشعب السوري الشقيق. 

ودعا سيادته الامم المتحدة والمجتمع الدولي والدول ودول المنطقة الى الضغط على الأطراف السورية للجلوس الى مائدة الحوار وإيجاد حل، وحذر دولة رئيس الوزراء من دعم التطرف والإرهاب من بعض الأطراف في المنطقة. 

وحول القضية الفلسطينية أكد السيد رئيس الوزراء انها تزداد تعقيدا وان الحلول لا يكتب لها النجاح مالم يشعر الفلسطينيون بأنها حلول عادلة ومنصفة. 

من جانبه اكد السيد جفري فلتمان انه على اتفاق تام مع ما طرحه دولة رئيس الوزراء من تصور حول الأوضاع في سورية، ورأى ان العراق يجب ان يشارك في أي مؤتمر دولي حول سوريا ، مؤكدا ان الامم المتحدة تسعى لإنجاح المبادرة الامريكية الروسية حول سورية.

وأعرب المبعوث الاممي عن استعداد الامم المتحدة لدعم العراق في جهوده لاستضافة اللاجئين السوريين الذين قال ان أعدادهم بلغت ١٦٠ ألف لاجيء .


 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
حلقة نقاشية حول مشروع قانون الاحوال الشخصية الجعفري حلقة نقاشية حول مشروع قانون الاحوال الشخصية الجعفري شبكة اخبار نركال/ لاقى مشروع قانون الاحوال الشخصية الجعفري المطروح امام البرلمان آراءً متعددة تتراوح بين اكثرية رافضة وأقلية مؤيدة من مواقع العراق.. قبور تجمع شتات مغتربين من 6 دول.. قصص تحكي مآسي الاضطرابات الأمنية العراق.. قبور تجمع شتات مغتربين من 6 دول.. قصص تحكي مآسي الاضطرابات الأمنية وسط تزاحم القبور في الجزء الشرقي من مقبرة الشريف، اكبر مقابر محافظة ديالى شقت اسرة ابو عادل طريقها لزيارة قبر والدهم الذي استشهد في بداية عقد الثمانيات من القرن الماضي بعدما جاء اولاده واحفاده من 6 دول نصفها اوربية لاول مرة منذ 25 سنة السيدة باسكال وردا تحذر من تقطيع الحلول في مواجة المسلحين الإرهابيين حذرت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان وزيرة الهجرة و المهجرين الأسبق من مغبة ترحيل الحلول لأي جريمة ارتكبت ضد الأقليات على يد المسلحين الإرهابيين دورة علمية بعنوان حقوق الاقليات في العراق دورة علمية بعنوان حقوق الاقليات في العراق نظمت الوحدة التربوية لدراسات السلام وحقوق الانسان في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية بجامعة بغداد دورة علمية الكترونية بعنوان (حقوق الأقليات في العراق التحديات والفرص لتحقيق العدالة والمساواة)
Side Adv2 Side Adv1