Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

رئيس الوزراء السيد نوري كامل المالكي يستقبل محافظ الانبار

 استقبل دولة رئيس الوزراء محافظ الانبار السيد احمد خلف الدليمي الذي فوضه المعتصمون والمتظاهرون في الانبار والمحافظات الاخرى بحمل مطالبهم المشروعة الى الحكومة الاتحادية والعمل على تحقيقها. 

واكد دولة رئيس الوزراء ان هناك مطالب مشروعة تم تطبيقها وأخرى سيتم تطبيقها مادامت مشروعة وتقع في صلاحيات الحكومة الاتحادية ودولة رئيس الوزراء. واضاف انه يعلم ان الأكثرية الساحقة من اهالي الانبار وجميع محافظات العراق مع وحدة بلدهم واستقراره وضد الارهابيين والطائفين الذين يسعون الى تمزيق الصف الوطني وإعاقة ازدهار العراق وتطوره واستقراره. ودعا الى تضافر جميع الجهود من اجل تثبيت الامن والاستقرار وحشد الطاقات لمواجهة الارهابيين و كل من يسعى الى الإخلال بأمن الناس وحمل السلاح خارج إطار الدولة. وجرى بحث موسع لمختلف أوضاع الانبار وما تعانيه من مشاكل وحاجات ينبغي تلبيتها باسرع وقت. 

واحتلت التحديات الامنية والسبل الكفيلة بمعالجتها جانبا كبيرا من المباحثات وتم الاتفاق على القيام بسلسلة خطوات لتعزيز الجانب الامني وفرض سلطة القانون في جميع أنحاء المحافظة. 

وأكد السيد رئيس الوزراء بانه على استعداد لتلبية كافة الحاجات والمطالب التي تؤدي الى استقرار الامن وإطلاق حركة الأعمار، ودعا الى حشد كل إمكانات لتحقيق الامن والاستقرار وتوسيع حركة الاعمار والبناء في المحافظة. 


 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• مع إطلالة الذكرى التاسعة والستين لصدور الاعلان العالمي لحقوق الانسان منظمة حمورابي لحقوق الانسان تؤكد أهمية تعميق ثقافة حقوق الانسان وطنيا • ( حمورابي ) تدعو في بيانها الى تطوير ثقافة السلام وتعزيز قيم الاصلاح المدني في التصدي للفساد والتهميش وسياسات العزل والاقصاء العراق: وعود جديدة بإنهاء مشكلة اكتظاظ السجون العراق: وعود جديدة بإنهاء مشكلة اكتظاظ السجون وعدت وزارة العدل العراقية، اليوم الخميس، بإنهاء مشكلة اكتظاظ السجون، ضمن خطّة وضعتها لتوسعة هذه المؤسسات في البلاد تتضمن استحداث مدن إصلاحية متكاملة، مؤكدة أن الخطة تحتاج إلى عامين لإتمامها حقوق الإنسان تكشف أسباب تأخر إقرار قانون الاختفاء القسري حقوق الإنسان تكشف أسباب تأخر إقرار قانون الاختفاء القسري أفصحت لجنة حقوق الانسان في البرلمان، أمس الثلاثاء، عن أسباب عدم إقرار قانون الاختفاء القسري، وأرجعت ذلك إلى عدم تقديم مشروعه من قبل الحكومة. • ناطق مخول باسم منظمة حمورابي لحقوق الانسان تعليقا على الاعتداء الذي تعرضت له الطفلة (ريماس) يقول : ينبغي ان لا يتم الاكتفاء باحالة المعلمات الى التحقيق الجنائي بل الى عيادة طبية نفسية لقياس مدى أهلي • الناطق المخول يسال اين اختفت قيم الرحمة والرعاية والحس الانساني • من المعيب ان يقترح مدير المدرسة على والد الطفلة اللجوء الى الحل العشائري في دولة مدنية تمتلك آرثا قانونيا منذ مسلة حمورابي
Side Adv2 Side Adv1