Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

رئيس الجمهورية ينعى الدكتور عبد العزيز الدوري ويوجه سفيرنا في عمان لتمثيل فخامته في التشييع

21/11/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/
وجه فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني اليوم الخميس كلمة تأبين ونعي لمناسبة رحيل الدكتور عبد العزيز الدوري المؤرخ والأكاديمي العراقي الكبير.
ووجه رئيس الجمهورية سفير جمهورية العراق في المملكة الأردنية الهاشمية السيد سعد الحياني للإنابة وتمثيل فخامته في تشييع جثمان الفقيد إلى مثواه في العاصمة الأردنية عمان.

وفي ما يلي نص كلمة فخامة رئيس الجمهورية:

"بسم الله الرحمن الرحيم
بأسف ننعى الدكتور عبد العزيز الدوري المؤرخ العراقي الكبير والأكاديمي الذي أسهم بجهد خلاق في صنع التعليم العالي في العراق ووضع اللبنات الأولى لبناء مؤسساتنا الأكاديمية، ضمن جهود الرعيل الأول من البناة العراقيين الذين ارسوا معالم بناء ونهوض أجيال تعاقبت وورثت عنهم صروح العلم وطرق البحث العلمي الحديث.
لقد كان الفقيد الدوري عالما يعتز بجهده البحثي التاريخي التاريخ الثقافي الوطني المعاصر، كما يفخر كثير من الباحثين والأكاديميين العراقيين والعرب بتتلمذهم على يديه مربيا فاضلا وأستاذا كبيرا وعالما جليلا.
أحر التعازي لعائلة فقيدنا الكبير ولتلامذته وللأسرة الأكاديمية العراقية، وعزاؤنا في فقدانه أن جهوده ستبقى حية تتعزز بقدرة مؤسساتنا وحياتنا الثقافية على مواصلة العطاء وتنمية روح البحث والتفكير العلمي المعطاء..وإنا لله وإنا إليه راجعون.

جلال طالباني
رئيس جمهورية العراق"

المركز الصحفي لرئاسة جمهورية العراق. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
إغتيال مذيع في قناة العراقية بغداد-(أصوات العراق)
أعلنت قناة العراقية الفضائية الرسمية امس الاربعاء عن إغتيال المذيع (علي جعفر ) الذي يعمل بالقناة
انتهاك حرمة الكنائس متى يفهم المتعصبون والسادرون في غيهم ، ان في التعدد ازدهار، وفي التنوع افتخار، فشجرة الحياة في بلاد الرافدين مزدانة بكل الاثمار، من اديان وملل ، من اقوام ونحل ، هكذا كانت منذ بدء الخليقة ومرورا بعشرات القرون . وزير عراقي: الرئاسة تعطل اعدام 93 أرهابيا ومجرما أسامة مهدي من لندن : أتهم وزير العدل العراقي عبد الحسين شندل هيئة الرئاسة العراقية بتأخير تنفيذ احكام الاعدام الصادرة بحق اهابيين ومجرمين يبلغ عددهم 93 مدانا حديث الصراحة مع الاستاذة باسمة بطرس عندما علمت " الفرات " بزيارة الاستاذة باسمة بطرس القيادية في الحركة الديمقراطية الاشورية والوزيرة للعلوم والتكنلوجيا في حكومة الدكتور الجعفري الى ملبورن اتصلنا ببعض الاخوة لكي نتحدث معها في حديث صريح لقراء الجريدة حول ما يدور بالساحة وخاصة في هذا الوقت ب
Side Adv1 Side Adv2