Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

رئيس الجمهورية يلتقي سفراء العراق الجدد لدى الهند وباكستان وكينيا

24/08/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/
قال فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني إن سفراء العراق في الخارج يمثلون وجه العراق في دول العالم، فعليهم ان يدافعوا عن العراق الجديد وعن تجربته الفتية ويدحضوا الشائعات التي تهدف إلى تقديم صورة غير حقيقية عن الواقع العراقي.
جاء ذلك خلال توديع فخامته اليوم الإثنين 23-8-2010، السفراء العراقيين الجدد لدى كل من جمهورية باكستان الإسلامية وجمهورية الهند وجمهورية كينيا، وهم حسب الترتيب الدكتور رشيد العاني والدكتور أحمد برواري والدكتور عادل مصطفى كامل، حيث هنأهم الرئيس طالباني على مهامهم الجديدة.
وأكد الرئيس طالباني حاجة العراق إلى الدفاع عن نظامه الجديد كونه يتعرض لحملة إعلامية ظالمة ومضللة، وعلى السفراء الذين يمثلون العراق ورئيس جمهوريته بيان الحقائق ودحض تلك الشائعات والحملات الاعلامية من خلال توضيح التطورات الحاصلة والمنجزات التي تحققت بعد التحرر من الدكتاتورية وفي المجالات كافة المعيشية والثقافية والعلمية والاقتصادية.
وتمنى رئيس الجمهورية النجاح للسفراء الجدد في مهامهم، مبدياً استعداده الكامل لتقديم العون والمساعدة لهم والدفاع عنهم لأنهم يمثلون رئيس الجمهورية أيضاً.
وأشار فخامته إلى عمق العلاقات التي تربط البلدان التي ستستضيف السفراء الجدد للعراق، حيث أن جمهورية باكستان دولة إسلامية مهمة لها علاقات تاريخية مع العراق ويزور سنويا آلاف السياح من مواطنيها مراقد الائمة الأطهار في بغداد والنجف الأشرف والمناطق الأخرى، كما لجمهورية الهند علاقات تاريخية مع العراق، وهو بلد كبير يمثل خمس العالم من حيث السكان وهو أيضاً بلد متقدم من الناحية الصناعية والتكنولوجية والعلمية، وكذلك جمهورية كينيا فهي دولة مهمة في القارة الأفريقية.
من جانبهم شكر سفراء العراق الجدد لدى كل من الهند وباكستان وكينيا الرئيس طالباني على حسن الاستقبال، مؤكدين أنهم سيعملون بكل إخلاص وجدية من أجل إيصال رسالة العراق المبنية على السلام والانفتاح على العالم، وتعميق العلاقات مع البلدان التي ستعتمدهم سفراء لديها بالشكل الذي يخدم المصالح العليا للشعب العراقي و شعوب تلك البلدان.
ووعد السفراء الجدد الشعب العراقي والرئيس طالباني أن يدافعوا عن عراقهم الجديد ويبينوا الحقائق ويدحضوا كل ما يضر بالمسيرة الديمقراطية المتنامية للشعب العراقي.

المركز الصحفي لرئاسة جمهورية العراق. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
مذابح السريان 1915 جزء 2 البـــرقيـــات
غير معروف, إلى أي مدى كان الأرمن مشتركون في المقاومة في طور عبدين. لم يأت ذكرهم كثيراً في القصة الشفهية للسريان, لذلك فهم لا يمكن أن يكونوا قد لعبوا الدور الأساسي. ورد في مذكرة يوسف شاهين أن القرويون اووا الـ80 أرمنياً اللذين التجأو
نحن بأمس الحاجة الى ثورة بيضاء ! كم ينتابني الألم والحسرة عندما أطالع الصحف والمجلات والمواقع الأليكترونية العراقية في هذه الايام بحيث لا أجد فيها مشاركة ادان العمليات الارهابية التي طالت المدنيين يوم أمس، السيد عمار الحكيم: نسال الضمير العالمي ومؤسسات حقوق الانسان عن مبررات صمتها الغريب تجاه هذه الجرائم وفاعليها شبكة أخبار نركال/NNN/ بغداد-المركز الخبري(المجلس الاعلى)/ اصدر سماحة السيد عمار الحكيم رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي بيانا يدين فيه ليبيا كانت على وشك صناعة قنبلة نووية طرابلس - أ. ف. ب : نقلت وكالة الانباء الليبية عن الزعيم الليبي معمر القذافي قوله ان ليبيا كانت على وشك صناعة قنبلة نووية قبل ان تتخلى عن برنامجها لاسلحة الدمار الشامل.
Side Adv1 Side Adv2