Skip to main content
ديالى تؤكد مقتل وإصابة 30 مزارعا بـ Facebook Twitter YouTube Telegram

ديالى تؤكد مقتل وإصابة 30 مزارعا بـ"عبوات البساتين" خلال العام الحالي


كشفت مديرية ناحية أبي صيدا في محافظة ديالى، الخميس، عن مقتل وإصابة 30 مزارعا خلال العام الحالي جراء "عبوات البساتين"، متهمة تنظيم القاعدة بالوقوف وراءها، فيما دعت القوى الأمنية إلى تعزيز وحدات مكافحة المتفجرات وإجراء عمليات تفتيش واسعة.

وقال مدير الناحية حارث الربيعي في تصريح لـ"السومرية نيوز"، إن "30 مزارعا سقطوا بين قتيل وجريح بانفجار عبوات ناسفة تنصب داخل البساتين الزراعية المنتشرة في محيط الناحية من أغلب الجهات، خلال العام الحالي".

وأضاف أن "آخر انفجار للعبوات الناسفة كان يوم أمس الأربعاء وأسفر عن مقتل اثنين وإصابة ثلاثة آخريين بجروح خطيرة"، متهما تنظيم القاعدة بـ"الوقوف وراء عبوات البساتين التي يراد منها منع المزارعين من الوصول إلى بساتينهم والعمل فيها لكسب الرزق".

ودعا الربيعي القوى الأمنية إلى "تعزيز وحدات مكافحة المتفجرات وإجراء عمليات تفتيش واسعة لتطهير البساتين من أوكار الجماعات المسلحة المرتبطة بالقاعدة وإبطال ما تحويه من عبوات ناسفة تنفجر بين الحين والآخر لتقتل الأبرياء".

وتتميز ناحية أبي صيدا (30 كم شمال شرق بعقوبة)، باحتوائها على مساحات كبيرة من البساتين الزراعية تمثل مصدر رزق لآلاف الأسر، إلا أنها تشهد خروقاً أمنية تسفر عن مقتل وإصابة عدد من الأشخاص بين الحين والآخر.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
كفاح الايزيديين.. عقد مر على معاناة الأسر والموت وحلم العودة لأرض تحولت مقابر كفاح الايزيديين.. عقد مر على معاناة الأسر والموت وحلم العودة لأرض تحولت مقابر ذكرت اذاعة "صوت امريكا" ان الايزيديين يكافحون من اجل الاستقرار بمنازلهم الآمنة، خصوصا في سنجار، لكنها اشارت الى التحديات التي يواجهونها في محاولاتهم البقاء خصوصا ان 43% فقط من النازحين الايزيديين فقط عادوا حتى الآن. •	السيد وليم وردا يلبي دعوة مؤسسة عمار الخيرية الدولية لحضور حفلها بمناسبة مرور خمس وعشرين سنة على تأسيسها • السيد وليم وردا يلبي دعوة مؤسسة عمار الخيرية الدولية لحضور حفلها بمناسبة مرور خمس وعشرين سنة على تأسيسها • عروض فنية ولقطات وفلم تسجيلي ومعرض للفنون الشعبية التراثية • السيد وردا يلتقي عدد من الشخصيات التي حضرت الاحتفال بيان الامين العام لحزب الفضيلة الاسلامي حول التفجيرات التي طالت مساجد مدينة طرابلس في لبنان شبكة اخبار نركال/ أصدر الامين العام لحزب الفضيلة الاسلامي بياناً يدين فيه التفجيرات التي طالت مساجد مدينة طرابلس في لبنان العراق الـ48 عالميًا والثاني في الشرق الأوسط بكثرة الإنجاب خلال 2023 العراق الـ48 عالميًا والثاني في الشرق الأوسط بكثرة الإنجاب خلال 2023 حلَّ العراق بالمرتبة 48 عالميًا بكثافة معدل الولادات، التي تقيس عدد الولادات لكل الف نسمة في البلدان، وهو مايعرف عالميا بمعدل الولادات.
Side Adv1 Side Adv2