Skip to main content
دولة القانون: الصدر اصبح جاهزا لان يُستخدم بضرب الوضع الشيعي Facebook Twitter YouTube Telegram

دولة القانون: الصدر اصبح جاهزا لان يُستخدم بضرب الوضع الشيعي

 

اكد القيادي في دولة القانون سامي العسكري، الاثنين، ان زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر اصبح جاهزا لان "يستخدم" بضرب الوضع الشيعي والايراني، معتبرا ان مهاجمة ايران من قبل شخصية دينية ليس لها تفسير سوى الاصطفاف مع السعودية وحلفائها، فيما اشار الى ان السعودية تشعر بالقلق من التقارب الاميركي الايراني.

وقال العسكري في حديث لـ"السومرية نيوز"، ان "تصريحات زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر والتي اعتبر فيها ان قائد فيلق القدس الايراني قاسم سليماني هو الرجل الاقوى في العراق، غريبة خصوصا ونحن نبدأ حملاتنا الانتخابية"، مبينا ان "الصدر يبدو انه اصبح جاهزا لان يستخدم بضرب الوضع الشيعي والوضع الايراني".

واضاف العسكري ان "هذه التصريحات فيها مناغاة ومغازلة للوضع الاقليمي العربي"، معتبرا ان "مهاجمة ايران بهذا الشكل من قبل شخصية دينية في هذا الوقت ليس لها تفسير سوى الاصطفاف مع السعودية وحلفائها ضدها".

ودعا العسكري الشعب العراقي الى "ان يعي خطورة هذه التصريحات"، لافتا الى ان "السعودية تشعر بالقلق من التقارب الاميركي الايراني وبالتالي فهي تريد ان تحشد كل قواها ضد ايران".

يذكر ان عددا من وسائل الاعلام قد نقلت، امس الاحد (22 كانون الاول 2013)، عن زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر قوله ان المعطيات تشير إلى أن العراق متجه إلى التقسيم الطائفي سياسياً واجتماعياً وعقائدياً، معتبرا ان قائد فيلق القدس التابع للحرس الثوري الايراني هو الرجل الاقوى في العراق، فيما لفت الى ان العرب ينظرون إلى الحكومة العراقية كحكومة طائفية يصعب التعامل معها.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• منظمة حمورابي لحقوق الانسان تطلق الورشة التدريبية الثانية للكوادر التدريسية والتربويين والمربين ضمن محافظة نينوى من أجل تعزيز الحرية الدينية والتعددية والسلم المجتمعي في العراق . • حمورابي تحشد عدداً من كوادرها القيادية لتسهيل أعمال الورشة وتقديم الخدمات اللازمة للمتدربين الخمسة عشر المشاركين فيها. • المدرب المحاضر الدكتور محمد تركي العبيدي يركز في اليوم الاول من الورشة على مفاهيم الحرية الدينية ومخاطر التعصب وأساسيات التعليم والتدريب . • مدير مشروع الورشة المحامي يوحنا يوسف توايا ينقل لكل المشاركين فيها تحيات السيدة باسكال وردا . • السيد وليم وردا يشارك في المداخلات التي جرت خلال اليوم الأول . • الورشة في نسختيها الأولى والثانية تنعقد بدعم من منظمة فريدوم هاوس . • منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تدين العمل التخريبي الذي طال مقر اتحاد الأدباء العراقيين • السيد وليم وردا يجري اتصالين مع الأديب فاضل ثامر و الشاعر الفريد سمعان منددا بما جرى خاص لموقع نركال الإخباري • و فد من مجلس حقوق الإنسان في جنيف يلتقي في اربيل وفدا يمثل الأقليات العراقية • هدف اللقاء تدارس أوضاع الأقليات بعد سيطرة المسلحين على الموصل و مدن أخرى انتقاد واسع لقانون الأحوال الجعفرية: استغلّ مادة تخضع للتعديل.. وألغى ٥٥ عاماً من التعايش شبكة اخبار نركال/المدى/ اتهم نواب وقضاة وناشطون مدنيون، وزير العدل حسن الشمري باستغلال مادة دستورية خاضعة للتعديل وهي في الأصل محل خلاف
Side Adv2 Side Adv1