Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

حمورابي تشارك في احتفال السفارة البابوية لتكريم قداسة البابا فرنسيس

 شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/

بدعوة من السفارة البابوية في بغداد، شاركت منظمة حمورابي لحقوق الانسان في الحفلين اللذين اقامتهما السفارة البابوية في بغداد، الاول بتاريخ 5/ نيسان/ 2013، في كنيسة انتقال مريم العذراء للكلدان في حي المنصور، حيث حضر القداس الالهي على نية الاب الاقدس مار فرنسيس عدد من رؤساء الطوائف الدينية المسيحية وغيرهم وجمع غفير من المؤمنين، وضم وفد حمورابي كل من السيد وليم وردا رئيس المنظمة، والسيد لويس مرقوس نائب رئيس المنظمة، والسيدة باسكال وردا مسؤولة العلاقات العامة للمنظمة، والسيد خليل اوراها عضو المنظمة، والسيد فاروق دانيال عضو المنظمة، والسيد يوحنا اسحق عضو المنظمة، واصل مساء يوم 6/ نيسان/2013، الاحتفال في فندق عشتار ببغداد في مادبة عشاء كبيرة، وضم وفد حمورابي كل من السيد وليم وردا والسيدة باسكال وردا.

أبدعت جوقة الشبيبة التابعة لكنيسة انتقال مريم العذراء، بغنائها النشيدين الوطنيين الفاتيكاني ثم العراقي. كما القى سعادة سفير الفاتيكان لدى العراق رئيس الاساقفة مار جورجو لينغوا كلمة شكر فيها الحاضرين من الشخصيات العراقية الرسمية والسلك الدبلوماسي، وباقي الحضور قائلا بان قداسة البابا فرنسيس اخذ هذا الاسم تيمنا بالقديس فرنسيس الاسيزي الذي عاش الفقر والانفتاح على الاديان الاخرى، يحمل العراق في صلاته وهو كونه من بلد يعاني الصعوبات الاقتصادية (الارجنتين) فهو يشعر ويعيش معاناة الشعوب الفقيرة والمتاثرة بالحروب والتوترات السياسية. كما وضح سعادة  السفير جورجو، بان التغيير عظيم حيث الله باختياره اسقف لروما والرئيس الأعلى للكنيسة الكاثوليكية من القارة الامريكية ولاول مرة في تاريخ الكثلكة، فهو رمز الخروج من ضيق المناطقية والطائفية للذهاب الى جميع اقطاب العالم من خلال المسيحيين في بلدانهم، حيث يشهدون باخلاصهم وحبهم لاوطانهم كما علمنا المسيح لنكون بناة السلام والمصالحة اينما كنا. كذلك القى غبطة البطريرك مار لويس روفائيل ساكو بطريرك بابل على الكلدان، كلمة حيا فيها قداسة البابا طالباً له التوفيق في مهامه ليسهم في رفع المعاناة عن شعوب العالم من خلال بث ثقافة السلام والمحبة بين الجميع.

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
دعوات لتوثيق اعتداءات الأجهزة الأمنية العراقية ومعاقبة مرتكبيها شبكة اخبار نركال/ ايلاف/ فيما تتزايد اعتداءات الأجهزة الأمنية في العراق على المواطنين إلى حد بات العراقيون يخافون من الإقتراب من العناصر الأمنية أو التعامل معها، طالب ناشطون بضرورة توثيق هذه الاعتداءات لمقاضاة مرتكبيها. العراق: عائلة تسرق مهر ابنتها وتختفي عن الأنظار والعريس يستنجد بالشرطة العراق: عائلة تسرق مهر ابنتها وتختفي عن الأنظار والعريس يستنجد بالشرطة أفادت الشرطة العراقية في مدينة إربيل، مركز إقليم كردستان العراق، شمالي البلاد، بأنّها تتعامل مع حادثة سرقة هي الأولى من نوعها، بعد قيام عائلة بسرقة مهر زواج ابنتها وفرارها من منزلها إلى جهة مجهولة، علماً أنّ المهر يُقدَّر بنحو 20 مليون دينار عراقي (نحو 15 رئيس كتلة الفضيلة عمار طعمة : إلغاء البطاقة التموينية سيعرض الفقراء و ذوي الدخل المحدود لمعاناة شديدة صرح رئيس كتلة الفضيلة الدكتور عمار طعمة حول القرار الحكومي، بالغاء العراق يستعيد حوالي 700 مواطن مرتبطين بداعش من مخيم سوري العراق يستعيد حوالي 700 مواطن مرتبطين بداعش من مخيم سوري أفاد مسؤولون في العراق بأنه تم مؤخرا إعادة حوالي 700 شخص كانوا مرتبطين بتنظيم الدولة الإسلامية من مخيم الهول في سوريا، حيث كانوا محتجزين لسنوات. وصل هؤلاء، والغالبية منهم نساء وأطفال، إلى مخيم قرب الموصل.
Side Adv1 Side Adv2