Skip to main content
حكومة كردستان تعلن مدينة حلبجة محافظة رابعة في الاقليم Facebook Twitter YouTube Telegram

حكومة كردستان تعلن مدينة حلبجة محافظة رابعة في الاقليم

 

اعلنت حكومة اقليم كردستان، الخميس، عن تحويل قضاء حلبجة الى محافظة رابعة في الاقليم.

وبثت قناة العراقية الرسمية خبرا اطلعت عليه "السومرية نيوز"، مفاده إن "حكومة كردستان تعلن مدينة حلبجة محافظة رابعة في الاقليم".

وأعلن رئيس إقليم كردستان مسعود بارزاني، في (7 اذار 2014)، عن البدء بإجراءات تحويل قضاء حلبجة إلى محافظة دون الرجوع إلى الحكومة المركزية، مشيرا الى أن القرار جاء بعد "عدم استجابة بغداد"، فيما أكد أن حلبجة تقع قانونا ضمن صلاحيات حكومة الإقليم.

فيما رد ائتلاف دولة القانون على لسان النائب علي الشلاه على قرار البارزاني بالبدء في اجرءات تحويل قضاء حلبجة إلى محافظة دون الرجوع إلى الحكومة المركزية، معتبرا أن البارزاني "اتخذ دستورا خاصا ونفض يديه من رئاستي الجمهورية والوزراء"، مؤكدا أن القرار "سيفسخ الدولة بدقائق".

يذكر ان مجلس الوزراء وافق، في (31 كانون الأول 2013)، بأغلبية الحضور على طلب حكومة إقليم كردستان بجعل قضاء حلبجة محافظة جديدة في الإقليم والعراق.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الذهب يتراجع بعد بيانات أميركية شبكة اخبار نركال/ايلاف/ لندن: إنخفضت أسعار الذهب نحو واحد في المئة اليوم الأربعاء بعد بيانات أميركية قوية دعمت الدولار لكن الأسعار ما زالت في طريقها لتسجيل أكبر مكسب شهري منذ يناير 2012 قبل بيان لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) بشأن السياسة. الخارجية الأميركية لرووداو: العراق يفتقر للمعايير الأساسية لمكافحة الاتجار بالبشر الخارجية الأميركية لرووداو: العراق يفتقر للمعايير الأساسية لمكافحة الاتجار بالبشر كشف أحدث تقرير للخارجية الأميركية أن العراق تراجع مترتبة واحدة في تصنيف مكافحة الاتجار بالبشر، في حين أكدت الوزارة لشبكة رووداو الإعلامية، أن العراق يفتقر إلى "المعايير الأساسية" لمكافحة هذه الجريمة، كما لم يتكثف جهوده للقضاء عليها. مجلس بغداد يصوت على تحويل الحسينية الى قضاء مجلس بغداد يصوت على تحويل الحسينية الى قضاء شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد/ اعلن عضو مجلس محافظة بغداد محمد الربيعي، الاربعاء، ان المجلس صوت بإجماع اعضائه على تحويل الحسينية شمال العاصمة الى قضاء. العدل العراقية: 89 طفلاً أجنبياً من عوائل داعش داخل السجون مع أمهاتهم العدل العراقية: 89 طفلاً أجنبياً من عوائل داعش داخل السجون مع أمهاتهم أكدت وزارة العدل العراقية، يوم الأحد، وجود 89 طفلاً أجنبياً داخل السجون برفقة أمهاتهم ممن التحقن بعناصر تنظيم داعش الإرهابي، مبينة أن أبرز جنسيات الأطفال هي التركية والسورية والقرغيستانية.
Side Adv1 Side Adv2