Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

جديد الموسوعة: الخامس من تاريخ المراقد

10/08/2009

شبكة اخبار نركال/NNN/
المركز الحسيني للدراسات - لندن/
عن المركز الحسيني للدراسات بلندن صدر حديثا (1430هـ - 2009م) الجزء الخامس من كتاب (تاريخ المراقد .. الحسين وأهل بيته وأنصاره) من تأليف المحقق آية الله الدكتور الشيخ محمد صادق محمد الكرباسي، وهو يتابع في 594 صفحة من القطع الوزيري، تاريخ المرقد الحسيني وأهل بيته وأنصاره المتوزعين على خارطة الكرة الأرضية.
وفي هذا الجزء الذي يشكل واحداً من سلسلة دائرة المعارف الحسينية من أكثر من ستمائة مجلد، يستدرك المؤلف على الأجزاء الأربعة السابقة فيما يتعلق بمرقد الأمام الحسين (ع)، ثم يشرع بتناول المراقد الأخرى حسب الحروف الهجائية وتطورها وفق تسلسل القرون الهجرية، فاقتصر هذا الجزء وبالتفصيل على: مقام أم كلثوم بنت علي (ع)، مرقد حبيب بن مظاهر الأسدي، مرقد الحر بن يزيد الرياحي، مقام حميدة بنت مسلم، مرقد خولة بنت الحسين (ع).
وقدم للجزء وباللغة الفارسية القديمة الطبيب المتقاعد في لندن والدكتوراه في الفلسفة الأستاذ ونديداد، وهو إيراني من الديانة الزردشتية، ومن عقيدته في النهضة الحسينية: (إن نجل علي الشريف، تقلد وسام "سيد الأحرار" و"شهيد طريق الحق"، وبه ختمت الأوسمة، وإن فداء روحه وأرواح الأنصار كان بحق رأسمال هذا الانتصار، فالحسين هو قدوة للمؤمنين ولطلاب الحق وللأحرار)، كما وجد: (أن العمل الجبار الخاص بقضية الإمام الحسين، الذي قام به العالم الكبير ومقتدانا الشيخ محمد صادق الكرباسي، لهو بحق موضع شكر وتقدير).
markaz121@hotmail.com

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
حديث الصراحة مع الاستاذة باسمة بطرس عندما علمت " الفرات " بزيارة الاستاذة باسمة بطرس القيادية في الحركة الديمقراطية الاشورية والوزيرة للعلوم والتكنلوجيا في حكومة الدكتور الجعفري الى ملبورن اتصلنا ببعض الاخوة لكي نتحدث معها في حديث صريح لقراء الجريدة حول ما يدور بالساحة وخاصة في هذا الوقت ب مجلس النواب العراقي يحتجز 35 صحفياً ويصادر موادهم الاعلامية شبكة اخبار نركال/NNN/مرصد الحريات الصحفية/ قامت القوات الامنية المكلفة بحماية مجلس النواب العراقي و حمايات اخرى تابعة اعضاء البرلمان ، وبامر مباشر من قوات التحالف تعتقل 14 شخصا وتدمر مخبأين للقنابل نركال كيت/ أعتقلت قوات التحالف 14 شخصا مشتبه بهم خلال عمليات جرت صباح اليوم الأحد في محافظتي نينوى والانبار العثور على مقبرة جماعية قرب المقدادية شبكة اخبار نركال/NNN/ اعلنت القوات المتعددة الجنسيات/تكريت , العراق /بأن جنود من الفرقة متعددة الجنسيات في الشمال ورجال الشرطة العراقيين عثروا استجابة
Side Adv1 Side Adv2