Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

ثوار الأنبار يشنون هجوماً على مقر لتنظيم القاعدة بالمحافظة

10/10/2006

الصباح/
شنت قوات ثوار الانبار المنظوية تحت لواء مجلس انقاذ الانبار امس هجوما على مقر تابع لتنظيم القاعدة في مدينة الرمادي وقال شهود عيان ان قوة من متطوعي مجلس انقاذ الانبار شنوا ظهر الاثنين هجوما على احد معاقل الارهابيين في منطقة الكيلو(خمسة) وقتلوا الارهابي (ابو فاروق) احد قادة التنظيم في المدينة كما قتلوا خمسة من مساعديه.

وافاد الشهود ان ارهابيين ينتمون الى تنظيم القاعدة بدأوا بالفرار الى مناطق اكثر اماناً ومنها كبيسة وراوة وهيت والبغدادي هرباً من هجمات ثوار الانبار التي تكثفت في الاونة الاخيرة في مناطق الجزيرة شمال الرمادي ومنطقة الكيلو خمسة.
ومن جهة اخرى قال شهود من اهالي مدينة الخالدية انه تم العثور امس على اربع جثث مجهولة الهوية ملقاة على قارعة الطريق في منطقة الصديقية غربي الخالدية وعليها اثار تعذيب واطلاقات نارية وتم تسليمها الى مستشفى الرمادي العام بغية التعرف على هويات اصحابها.
يذكر ان مدينة الخالدية تشهد توتراً امنيا عقب قيام عناصر من تحالف العشائر من مجلس انقاذ الانبار الذي انبثق مؤخرا لملاحقة الارهابيين من اتباع تنظيم القاعدة للقضاء عليهم.
على صعيد متصل اسفر انفجار عبوة ناسفة على دورية اميركية صباح الاثنين عن اعطاب مدرعة وسط مدينة الرمادي وقال شهود عيان من اهالي المدينة لمراسل (الصباح) ان العبوة كانت مزروعة على جانب الطـريق في شارع 17 وســط المدينة وان الحادث اسفر عن اعطاب مدرعة اميركية.
واوضح الشهود ان مسلحين ملثمين هاجموا بعد ذلك المدرعة بقذائف صاروخية ودمروها بالكامل ما ادى الى مقتل من كانوا بداخلها دون معرفة عددهم.
وقامت القوات الاميركية باطلاق النار عشوائيا بعد الهجوم الا ان احدا لم يصب وفرضت طوقا امنيا على مكان الحادث.
Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
إيضاح من مكتب رئيس الجمهورية حول التحالف مع كتلتي "الأئتلاف الوطني العراقي" وائتلاف "دولة القانون" شبكة أخبار نركال/NNN/ حاولت اطراف ووسائل اعلام معينة، عن قصد او لسوء فهم، تشويه تصريحات الرئيس جلال طالباني حول اعتقال ثلاثة من افراد الشرطة في منطقة الشعب بتهمة الفساد شبكة اخبار نركال/NNN/بغداد/ قام جنود الفرقة المتعددة الجنسيات بالتنسيق مع الشرطة العراقية باعتقال ثلاثة من شرطة منطقة الشعب متهمين بالفساد و تورطهم باعمال غير قانونية أنور ونوري وطارق بعد وفاة الرئيس المصري جمال عبد الناصر أجتمعت حاشيته التي قربها اليه وأختصها بالنفوذ بعيدا عن شركائه في مجلس قيادة ثورة يوليو الذين أسقطهم من حساباته واحدا تلو الآخر ولم يكن احدا من اعضاء مجلس قيادة الثورة ال15 قد بقي معه الا اثنان حسين الشافعي وانور الس المساعي تتواصل لتصدير النفط العراقي من البصرة عبر الموانىء الايرانية نركال كيت-رشيد هاشم/ لا تزال المساعي تتواصل لانشاء انبوب ينقل النفط الخام العراقي من حقول البصرة وباقي حقول المنطقة
Side Adv2 Side Adv1