Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

توضيح من الدائرة الإعلامية لمكتب رئيس الجمهورية حول رواتب رئاسة الجمهورية

06/01/2011

شبكة أخبار نركال/NNN/
تتناقل وسائل الاعلام بين حين واخر تصريحات منسوبة الى برلمانيين او مصادر لا تكشف عن هويتها تتناول فيها موضوع المبالغ التي يتقاضاها كبار موظفي الدولة ومن ضمنهم العاملون في رئاسة الجمهورية.
ونود الاشارة الى ان الهيكلية الاساسية لرواتب رئاسة الجمهورية كانت قد وضعت من قبل سلطة الائتلاف المؤقتة ولم تدخل عليها تعديلات تذكر منذ ذلك الحين. وتبدي الرئاسة دوماً استعدادها الكامل لمناقشة هذا الموضوع وكانت قد وافقت على خفض الرواتب بنسبة تصل الى 20% لكبار المسؤولين في الدولة، كما ان الرئاسة جاهزة في كل وقت للعودة الى هذا الموضوع في اطار اللجان التي تشكل في مجلس النواب او مجلس الوزراء.
ونلفت الانظار الى ان الارقام التي تتناقلها وسائل الاعلام لا يندر ان تكون بعيدة كل البعد عن الواقع وتكفي الاشارة الى ان التصريحات المشار اليها ذكرت ان اجمالي المنافع الاجتماعية لرئاسة الجمهورية يبلغ ملياراً ومائة مليون دولار اي ما يزيد باكثر من الف مرة تقريباً عن الرقم الفعلي وهو مليار و100 مليون دينار سنوياً.
لذا نرجو من الاطراف المعنية ان تتوخى الدقة وتراعي المصلحة العامة في تناول مثل هذه المواضيع.

المكتب الاعلامي لرئيس الجمهورية

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
مئتان وخمسة وسبعون مليون دولار قرض من اليابان لمشاريع في البصرة نركال كيت-البصرة/ قدمت اليابان قرضا قيمته 275 مليون دولار لمساعدة شركة الموانىء العراقيه في تنفيذ عدد من المشاريع الهامة عضو اللجنة التنفيذية في إتحاد الطلبة والشبيبة الكلدوآشوري خورا شمائيل: الإنتخابات الطلابية لن تأخذ مجراها هذه السنة شبكة اخبار نركال/NNN/خويادا/ ذكر مسؤول مكتب العلاقات في إتحاد الطلبة والشبيبة الكلدوآشوري، خورا شمائيل أن "الإنتخابات الطلابية هل ستصبح ليبيا عراق اوباما؟ في أحاديثه وتصريحاته الأخيرة بشأن استخدام القوة العسكرية في ليبيا، سعى الرئيس اوباما إلى التأكيد للشعب الأمريكي بأن تصنيف مدينة أور الاثرية في ذي قار ضمن لائحة التراث العالمي حسين اسماعيل حداد ذي قار-(أصوات العراق)

أعلن السيد عبد الامير الحمداني مدير مفتشية آثار محافظة ذي قار اليوم السبت ان البرنامج الانمائي للامم المتحدة قدم مشروعا لتنظيف مدينة اور الاثرية

Side Adv2 Side Adv1