Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

تصريح عن القائمة العراقية حول ازمة تشكيل الحكومة

05/11/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/
فيما يلي نص التصريح الصادر عن القائمة العراقية ، وعلى لسان المتحدث باسم القائمة النائب حيدر الملا ، حول ازمة تشكيل الحكومة.

اعلن المتحدث باسم العراقية النائب حيدر الملا ان الانتخابات الاخيرة التي جرت في 7 آذار اثبتت ان الشعب العراقي قد صوت للتغيير عندما اختار الكتلة العراقية، ايماناً منهم باحقية المشروع الوطني ورفضاً للواقع المرير الذي يعانى منه الشعب منذ الاربع سنوات الماضية، وقد سعت العراقية على مدار الاشهر الماضية لأنهاء ازمة تشكيل الحكومة وفق الاستحقاق الانتخابي وبما يحقق حكومة قادرة على القيام بمسؤولياتها وواجباتها بالشكل الذي ينعكس ايجاباً على المواطن العراقي في شتى نواحي الحياة.
لقد جرت محاولات من قبل بعض الاطراف للانقلاب على نتائج الانتخابات بهدف مصادرة ارادة الشعب وترسيخ الواقع الحالي الذي يتسم بالمحاصصة الطائفية السياسية، وعدم الايمان بالمشاركة الحقيقية.
ومن ما تقدم فان العراقية تعاملت بايجابية عالية مع مبادرة الرئيس مسعود البرزاني من اجل الوصول الى نهايات محسومة في اقرار برنامج حكومة تتوزع فيه الصلاحيات بين القوائم وتحقق مشاركة حقيقية بين الجميع. دعمت مبادرة خادم الحرمين الشريفين جلالة الملك عبدالله بن عبد العزيز لضرورة ترسيخ وترصين العملية السياسية في العراق من خلال دعمها اقليمياً ودولياً بعد ان حاولت بعض الجهات عزل العراق عن محيطه العربي والاسلامي.
ولذلك فان العراقية تؤكد اليوم ان خياراتها تتحدد ضمن حكومة شراكة وطنية حقيقية تعتمد على برنامج متفق عليه بين كافة الكتل الفائزة، واذا ما حاولت بعض الكتل القفز على التوافق الوطني محاولة سلب استحقاق العراقية الدستوري والانتخابي فان العراقية تعلنها صراحة ان الانسحاب الكامل من العملية السياسية سيكون ردها على هذه المحاولات.
كتلة العراقية
بغداد في 4 تشرين الثاني 2010
Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
الائتلاف العراقي الموحد يفضل عقد اجتماع الكتل السياسية في بغداد اعلنت الهيئة السياسية للائتلاف العراقي الموحد اثر اجتماع عقدته اليوم السبت انها لا تعترض على مبادرة رئيس اقليم كردستان ( مسعود البارزاني ) لعقد اجتماع لقادة الكتل السياسية في اقليم كردستان لكنها تفضل ان يكون الاجتماع في العاصمة بغداد الجريمة والعقاب الجزء الاول ـ الظاهرة الاجرامية كان لتمثال اله الحرب ( كانيوس Janus) في الامبراطورية الرومانية وجهين ، الاول يتجه الى خارج حدود روما حيث يتربص بها العدو الاجنبي . بينما يتوجه وجهه الاخر نحو روما حيث يتربص بأبنائها العدو المحلي (المجرم) (1) . وكان الرومان يؤمنون ايماناً راسخاً بأنهم لن عودة الحياة الطبيعية الى شوارع مناطق شمال غرب بغداد من خلال توفير مصابيح الخلايا الشمسية شبكة اخبار نركال/NNN/ بغداد/ اعلنت القوات المتعددة الجنسيات ، في دراسة قامت بها مجلة صحه الرجل قد ربطت قوات التحالف توزع النفط الابيض على مواطني ديالى خلال عملية شبح العنقاء شبكة اخبار نركال/NNN/ديالى/ نظمت محافظة ديالى عملية توزيع الوقود لمواطني ديالى بتاريخ 17 كانون الثاني بعد أشهر من البقاء بدون وقود حيث أصطف المئات من مواطني المنصورية
Side Adv1 Side Adv2