Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

تصريح صادر عن الدكتور اياد علاوي حول الاعتقالات العشوائية التي تنفذها الاجهزة الامنية في عدد من المحافظات

20/11/2009

شبكة أخبار نركال/NNN/
اصدر مكتب الدكتور اياد علاوي رئيس الحركة الوطنية العراقية ، تصريحا تلقت شبكتنا نسخة منه ، حول الاعتقالات العشوائية التي تنفذها الاجهزة الامنية في عدد من المحافظات بالتزامن مع الانتخابات القادمة ، وفيما يلي نص التصريح:

صرح الدكتور اياد علاوي رئيس الحركة الوطنية العراقية بما يلي:

في الوقت الذي ينتظر فيه المواطنون الانتخابات البرلمانية المقبلة لتنبثق عنها حكومة جديدة تأخذ على عاتقها مهمة تحقيق سلامة مسار العملية السياسية والخروج من المحاصصة الطائفية السياسية لتحقيق مصالحة وطنية حقيقية وبناء مؤسسات مهنية بعيدة عن الجهوية، في الوقت نفسه نرى ونسمع عن اعتقالات عشوائية تنفذها اجهزة امنية حكومية في هذه المحافظة او تلك وذلك في محاولة من قبل البعض لزرع الخوف والقلق في نفوس المواطنين قبل توجههم الى صناديق الاقتراع لينتخبوا من يرونه مناسباً لتمثيلهم في مجلس النواب المقبل.

الحركة الوطنية العراقية اذ تدين وتستنكر مثل هذه الاعتقالات العشوائية التي طالت احزابا وحركات عدة ومعينة فانها تدعو الى اطلاق سراح المعتقلين الابرياء ممن لم يتورطوا بارتكاب الجرائم وممن لم تثبت بحقهم ادلة جرمية خاصة اولئك الذين امضوا سنوات طويلة في المعتقلات تحت ظروف قاسية لا تتوفر فيها ابسط الخدمات الصحية. كذلك ايقاف حملات الاعتقال العشوائية التي طالت اطراف واسعة من منتسبي الصحوات والقوى الوطنية العراقية مما يؤدي الى خلق مناخات غير صحيحة تسبق الانتخابات العامه في البلاد.

ولان هذه الاجراءات هي بالضد من تحقيق النزاهة الكاملة للانتخابات فاننا نحمل السلطة المسؤولية الكاملة فيما يحصل.

كما تطالب الحركة الوطنية العراقية الحكومة لاثبات نواياها وادعاءاتها بتحقيق مصالحة وطنية حقيقية الى الكف عن مثل هذه الاعتقالات العشوائية التي تهدف الى تهميش واقصاء بعض الرموز والشخصيات الوطنية والى الاطلاق الفوري للمعتقلين الابرياء لاجل ان يساهم جميع المواطنين بالانتخابات المقبلة والتي ينتظرها العراقيون لاجل انبثاق مجلس نيابي جديد يختار حكومة تعمل فعلاً لا قولاً على تحقيق مصالحة وطنية وبناء مؤسسات مهنية واجهزة امنية يكون ولاؤها للوطن وليس لحزب او جهة فئوية وحينها سيكون العراق للعراقيين وسيعمل المواطنون يداً واحدة لبناء وطنهم العزيز.

الحركة الوطنية العراقية
20 تشرين الثاني 2009


Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
فتح باب التقديم للدراسات العليا في جامعة الموصل نركال كيت/الموصل/ اعلنت جامعة الموصل عن فتح باب التقديم للدراسات العليا للعام الدراسي المقبل وفي مختلف الاختصاصات العلمية والانسانية تحرير الحكم الدولي المختطف حازم حسين أصوات العراق/
قال مسؤول في اتحاد كرة القدم العراقي ان الحكم الدولي حازم حسين تم تحريره عصر يوم الاثنين وأوضح المسؤول الذى طلب عدم الكشف عن اسمه لوكالة أنباء (أصوات العراق)
على خلفية تفجير محطة القطار ... محافظة نينوى تطالب بإخلاء المباني الحكومية واعتقال مدير حماية المنشات شبكة اخبار نركال/NNN/الموصل/ طالب محافظ نينوى من الأجهزة الأمنية إخلاء المباني الحكومية وعدم استخدامها كمواقع قانون النفط العراقي وقرار مجلس الشيوخ الامريكي في المقدمة نحذر من اسلوب الدكتاتورية التي كانت تقول لنا "انت ضد صدام يعني انت عميل امريكي"، رغم ان المجرم صدام المشنوق هو العميل كبقية الرهط من الدكتاتوريين. اي اذا وجهنا نقداً بناءاً من أجل تعديل قانون النفط ، يٌجير على انه "انخراط في الحملة الاعلام
Side Adv2 Side Adv1