Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

تخرج فوج نساء شرطيات من أكاديمية الديوانية

14/02/2008

شبكة اخبار نركال/NNN/الديوانية/
تخرجت يوم الإثنين من أكاديمية تدريب الشرطة العراقية بالديوانية الواقعة حوالي 60 ميل جنوب بغداد 39 شرطية حيث بلغ عدد المتخرجات من أكاديمية الشرطة بالديوانية حوالي 669 امرأة.

و قالت إحدى الشرطيات المتخرجات التي لا تريد الكشف عن اسمها :" أحب أن أخدم بلدي و العمل من أجل عراق آمن، و اريد أن يتمتع أبنائي بحياة أفضل من التي عشتها." و لما سئلت عن سبب انضمامها لصفوف الشرطة العراقية أجابت :" إنني أرجو أن أصبح مثلا لباقي نساء العراق لكي يقمن بنفس العمل الذي أقوم به."

لقد أكملت بعض النساء تدريبات تمهيدية دامت أسبوعين و عملن في مراكز للشرطة. و قالت إحدى المتخرجات:" كان هذا أحسن تدريب تلقيته منذ اربع سنوات قضيتها في الخدمة. و أنا فخورة جدا بكوني امرأة شرطية."

و قالت متخرجة أخرى:" كل ما أطلبه من الشرطة العراقية و من بلدي هو أن تتم معاملتي مثل الرجال: أن اتلقى نفس التدريبات و أن أحصل على نفس العدة اللازمة لأداء وظيفتي مثل التي تُمنح لرجال الشرطة."

و قال الكولونيل عصام مدير الأكاديمية بأنه فخور جدا بجميع النساء المتخرجات لأنهن أكملن كل التداريب اللازمة ليصبحن شرطيات سيخدمن وطنهن. و أضاف أيضا بأن الأكاديمية تعاني من نقص حاد في عدد حجرات التدريس مما اضطر الأكاديمية إلى تدريس الطالبات خارج الفصول و حتى داخل حظيرة قديمة في ظروف جوية سيئة. و قال الكولونيل عصام بهذا الخصوص :" لن نترك عائق بسيط مثل سوء الأحوال الجوية يمنعنا من مهمة تدريب المزيد من عناصر الشرطة العراقية الذين سوف يخدمون وطنهم في السنوات القادمة."

و دامت فترة تدريب الشرطيات العراقيات ثمانية اسابيع تم من خلالها تعليمهن التكتيكات الدفاعية، و طريقة استعمال الأسلحة و العناية بها، و تكتيكات محاربة الإرهاب، و كيفية حفظ الأمن و النظام بشكل ديموقراطي، و حقوق الإنسان، و مبادئ و قيم مهنة الشرطة، و سياسة فرض القانون العراقي، و طريقة تحرير التقارير، و إجراءات الدوريات الأمنية. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
استعدادات من أجل الاحتفال بعيد الأكيتو .. رأس السنة البابلية – الآشورية شبكة اخبار نركال/NNN/ أصدر المكتب الاعلامي للمنظمة الآثورية الديمقراطية بيانا، حول الاستعدادات في سوريا من أجل الاحتفال بعيد الأكيتو( رأس السنة البابلية – الآشورية). وفيما يلي نصه: سامي العسكري ام بيان جبر ؛؛؛؛رئيسا للوزراء القادم ؛؛؛؛ منصب رئيس الوزراء لا نعرف أي قائمة انتخابية او كتلة سياسية ستناله بسيناريو الأعلام والدعاية الانتخابية لواقع الحال العراقي وبرنامج نقابة اطباء بغداد واطباء مستشفى الكاظمية يعتصمون احتجاجاً ضد ظاهرة "مطالبة الأطباء بالفصل العشائري وتهديدهم من قبل اهالي المرضى" ويطالبون الحكومة بحمايتهم شبكة أخبار نركال/NNN/ اصدرت نقابة أطباء العراق-فرع بغداد بيانا، حول الاعتصام الذي قامت به النقابة واطباء مستشفى الكاظمية، لمطالبة الحكومة بمنع ظاهرة "مطالبة الأطباء بالفصل العشائري وتهديدهم من قبل اهالي المرضى". فيما يلي نصه: مار بولص فرج رحو : تمر هذه الايام ذكرى أربعينية رحيل الزعيم الديني طيب الذكر مار بولص فرج رحو مطران الكلدان في الموصل .. الذي ذهب ضحية للعنف الدموي
Side Adv2 Side Adv1