Skip to main content
بينهم 3 عراقيين.. استخراج رفات 12 شخصاً جرّاء حرب الخليج الأولى Facebook Twitter YouTube Telegram

بينهم 3 عراقيين.. استخراج رفات 12 شخصاً جرّاء حرب الخليج الأولى

السومرية نيوز - بغداد

أعلنت وزارة الدفاع، اليوم السبت، استخراج رفات 12 شخصاً جرّاء حرب الخليج الأولى.

وذكرت الوزارة في بيان ورد لـ السومرية نيوز، انه "استمراراً لعمليات الحفر المشترك مع الجانب الإيراني، للبحث عن المفقودين العراقيين والإيرانيين جرّاء حرب الخليج الأولى (۱۹۸۰ - ۱۹۸۸)، وإشارة الى مذكرتي التفاهم الموقعة بين جمهوريتي العراق وإيران الإسلامية في العام 2008، للمدة من 18 كانون الأول 2022 لغاية 9 كانون الثاني 2023، وبإشراف اللجنة الدولية للصليب الأحمر، قامت وزارة الدفاع ممثلة بالدائرة القانونية - مديرية حقوق الإنسان، باستخراج 12 رفاتاً، 3 رفات لشهداء عراقيين من ضمنها شهيد عراقي معلوم الهوية، و 9 رفات إيرانية من ضمنها 6 رفات معلومة الهوية، في قواطع عمليات كل من (البصرة، ميسان، واسط، وديالى)".

وأضافت: " تم إيداع الرفات في مستودعات حفظ الرفات في شعبة استلام وتسليم الشهداء في البصرة، تمهيداً لنقلها الى الطب العدلي في العاصمة بغداد، لإكمال الفحوصات الطبية".
Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
العراق: توقف المنح المالية الحكومية يعطّل عودة نازحي سنجار العراق: توقف المنح المالية الحكومية يعطّل عودة نازحي سنجار شكا نازحون عائدون إلى مدينة سنجار غربيّ محافظة نينوى، من عدم تسلمهم المنحة المالية المخصصة للعائدين، رغم مرور فترة طويلة على العودة، فيما حذّرت لجنة برلمانية من تأثير عدم تنفيذ الوعود على حسم ملف العودة إلى البلدة، مؤكدة أنها ستتدخل. الفريق العراقي ينقذ شخصين محتجزين داخل مصعد بسبب الزلزال في تركيا الفريق العراقي ينقذ شخصين محتجزين داخل مصعد بسبب الزلزال في تركيا أعلن الفريق العراقي، اليوم الثلاثاء، انقاذ شخصين محتجزين داخل مصعد معطل بسبب هزة أرضية ضربة المنطقة مؤخراً في تركيا. الهجرة النيابية: يجب ان يكون برنامج انهاء ملف النزوح متكاملا الهجرة النيابية: يجب ان يكون برنامج انهاء ملف النزوح متكاملا شددت لجنة الهجرة والمهجرين النيابية، الاثنين، الا ان يكون برنامج انهاء ملف النزوح والعودة الطوعية للنازحين متكاملا. حكومة اقليم كوردستان تشكو من تحديات ايقاف المساعدات الدولية للنازحين حكومة اقليم كوردستان تشكو من تحديات ايقاف المساعدات الدولية للنازحين عقد مكتب منسق التوصيات الدولية في حكومة اقليم كوردستان، صباح اليوم الثلاثاء، مؤتمراً بشأن النازحين من باقي مناطق العراق الى داخل الاقليم، وذلك بالتنسيق مع المنظمة الدولية للهجرة "IOM".
Side Adv1 Side Adv2