Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

بيان حزب الدعوة الإسلامية حول التفجيرات الإرهابية في عدد من مناطق بغداد

 

شبكة اخبار نركال/NNN/  استهدفت المجاميع الإرهابية، عدد من المناطق والأحياء الشعبية في مدينة الصدر والحبيبة والأمين والكمالية والكرادة في بغداد أسفر عنها استشهاد عدد من المواطنين الأبرياء وإصابة آخرين .

إننا نعتقد جازمين إن هذه العمليات الإرهابية الجبانة جاءت نتيجة الأجواء التي خلقتها الخطابات التصعيدية التي رافقت التظاهرات وهي محاولة من المجاميع الإرهابية لإثارة الفتنة الطائفية

وإرباك الساحة السياسية .

كما إننا نؤكد إن هدف منفذي هذه التفجيرات الإرهابية ومن يقف خلفهم وفي هذا التوقيت وفي هذه المناطق تحديدا، هو من اجل الضغط على الأصوات المعتدلة لمن يمثلون هذه المناطق للانجرار وراء مخطط تفجير الأوضاع في العراق عموما والمضي به الى ما لا يحمد عقباه . 

وبهذه المناسبة نؤكد إن الحكومة قد وفت بالتزاماتها واستجابت للمطالب المشروعة وحققت ما وعدت به، وما تبقى منها إنما يعود الى البرلمان الذي أصبح عاجزا عن العمل عاطلا عن تشريع القوانين بسبب سوء إدارته وبسبب المساومات التي تريد فرضها بعض الكتل البرلمانية من اجل مصالحها الخاصة بعيدا عن هموم الشعب وتلبية احتياجاته، وان الذين ينكرون تحقيق هذه المطالب المشروعة ويصرون على استمرار التظاهرات من اجل تحقيق المطالب غير المشروعة والتي رفضتها أغلبية الشعب العراقي إنما يكشفون عن أجنداتهم تنفيذا لمخططات خارجية تريد أن تنقلب على العملية السياسية وعلى الدستور . 

إن حزب الدعوة الإسلامية إذ يدين ويستنكر هذه العمليات الإرهابية، يؤكد إن هذه الزمر الإرهابية الإجرامية ومن يقف ورائها لن يكون بمقدورها إعادة عقارب الساعة إلى الوراء، ولذا يدعو حزب الدعوة الإسلامية كافة المكونات العراقية إلى التكاتف والتعاون واللجوء إلى الحوار السياسي وبناء العراق على الأسس والثوابت الوطنية وان يكون الدستور هو الفيصل والمرجع في جميع القضايا .

 

الرحمة والرضوان لشهدائنا الأبرار والعزاء لعوائل الشهداء السعداء ودعائنا بالشفاء العاجل للجرحى والمصابين .

حزب الدعوة الإسلامية/المكتب الإعلامي

6 ربيع الثاني 1434 هـ

17 شباط 2013 م

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تشيد بقرار الرئيس الدكتور فؤاد معصوم بإعادة قانون البطاقة الوطنية الموحدة الى مجلس النواب • حمورابي تؤكد أن هذا القرار خطوة في الطريق الصحيح لوقف التجاوز على حقوق الأقليات العراقية غير المسلمة •	فريق أغاثي تابع لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان يوزع للمرة الثانية منظومات منزلية لتصفية وتحلية المياه على السكان العائدين الى بلدتي تللسقف وباقوفا • فريق أغاثي تابع لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان يوزع للمرة الثانية منظومات منزلية لتصفية وتحلية المياه على السكان العائدين الى بلدتي تللسقف وباقوفا للمرة الثانية توجه فريق اغاثي تابع لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان الى بلدة تللسقف يوم 13/10/2017 ووزع هناك " 55 " منظومة منزلية لتصفية وتحلية المياه على العوائل العائدة للبلدة، وكذلك  إصابة عشرات النزلاء في سجن أبو غريب بأمراض جلدية وسوء تغذية إصابة عشرات النزلاء في سجن أبو غريب بأمراض جلدية وسوء تغذية شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد/ كشف مصدر أمني في سجن بغداد المركزي (أبو غريب سابقاً)، السبت، عن إصابة نحو 50 نزيلاً بأمراض جلدية، الهجرة تناقش مع ممثلين من الصحة والتربية عودة النازحين وإغلاق المخيمات الهجرة تناقش مع ممثلين من الصحة والتربية عودة النازحين وإغلاق المخيمات عقدت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الخميس، اجتماعاً مع ممثلين من الصحة والتربية، لمناقشة المواضيع المتعلقة بعودة النازحين إلى مناطقهم وتأمين العيش الكريم لهم، إلى جانب تحديد آلية غلق المخيمات.
Side Adv1 Side Adv2