Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

بيان النائب شروان الوائلي بخصوص الازمة الحالية


شبكة اخبار نركال/NNN/

`على الرغم من قتامه الأجواء في بعض مناطق العراق اليوم وفي الوقت الذي تمكنت فيه قواتنا الأمنية وبالتعاون مع أبناء الشعب من تحرير جزء كبير من المناطق التي كانت تئن تحت سيطرة القاعدة والعصابات الإرهابية الأخرى, دخلت البلاد اليوم في ازمة يراها البعض وكأنها أزمة بين الجيش والشعب .

 بداية نؤكد على حق الشعب بالتظاهر وهو حق مقدس كفله الدستور العراقي لكن أقصى ما يخشاه إي عراقي يخاف على العراق وأهله ووحدته وأمنه هو قيام القاعدة والقوى التكفيرية باختراق هذه المظاهرات وتسيريها في اتجاهات لا تخدم إلا أجندة الشر والمؤامرات التي ترمي لتمزيق العراق وضرب نسيجه الاجتماعي , قوى الشر والتكفير هذه تمسك بطرف الخيط الذي يناسبها وتعتم على باقي الإحداث ومجرياتها, فلا احد يذكر حقيقة إن القاعدة وحلفائها من البعثيين يرفعون السيوف والكواتم بوجه العراقيين وكأن العراق قد تحول إلى دولة قاعدة وتكفير والسير على حد سيف أناس لا ينتمون إلى هذا الوطن بأي شكل من الإشكال..

 لا شك أبدا بأننا نرفض إن يقوم الجيش بقمع الشعب او قمع المظاهرات السلمية ونؤكد على دوره في حماية الوطن والشعب من أي اعتداء خارجي لكننا في الوقت ذاته نؤكد على رفضنا المطلق لأي اعتداء على الجيش وبأي شكل من الإشكال فهيبة الجيش هي هيبة الدولة والتعرض له هو اعتداء على كافة مؤسساتها المدنية والعسكرية ,كما ان انتشار المسلحين في المحافظات ليلا واقتحامهم للدوائر الرسمية وكأن لا دولة ولا قانون في العراق أمر يرفضه العراقيين جميعا ونرفضه معهم ..ولعل اشد من يعاني من هذه المعضلة هم اهل المحافظات التي تنتشر فيها الإضرابات والاعتصام اليوم

 أننا مدعوين جميعا لتفتيت هذه الأزمة وإفشالها وإطفاء نار الفتنة التي أشعلتها القوى المعادية للعراق , ونحذر من ان استمرار هذه الأزمة قد تنهي امال الشعب العراقي في العيش بحرية وقد تضع البلاد على شفير هاوية التقسيم وهو امر لا يقبل به اي عراقي يحرص على انتمائه الى هذا الوطن

النائب شروان الوائلي

المكتب الاعلامي للنائب شروان الوائلي

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منظمة حمورابي لحقوق الانسان تنجز الورشة التاسعة من المرحلة الثانية لمشروع حقوق ذوي الاعاقة منظمة حمورابي لحقوق الانسان تنجز الورشة التاسعة من المرحلة الثانية لمشروع حقوق ذوي الاعاقة أنجزت منظمة حمورابي لحقوق الانسان الورشة التاسعة من المرحلة الثانية  لمشروع بناء القدرات وتعزيز الوعي بحقوق الاشخاص ذوي الاعاقة صباح يوم السبت 29  حزيران 2024. السعد تطالب الحكومة بالتعاقد مع شركات امن عالمية لحماية انابيب النفط والغاز شبكة اخبار نركال/NNN/بغداد طالبت عضو لجنة النفط والطاقة النيابية سوزان السعد الحكومة المركزية بالتعاقد مع شركات امنية عالمية رصينة لا سيما في مجال النفط والغاز القضاء يبرئ الأعرجي من التهمة المنسوبة اليه بعد تنازله عن حصانته القضاء يبرئ الأعرجي من التهمة المنسوبة اليه بعد تنازله عن حصانته شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد/ اعلن المركز الاعلامي للهيئة السياسية لمكتب الصدر، الثلاثاء، ان القضاء العراقي برأ رئيس كتلة الأحرار النيابية بهاء الأعرجي من التهمة منظمة حمورابي تٌنضج مشروعا قانونيا اصلاحيا حقوقيا منظمة حمورابي تٌنضج مشروعا قانونيا اصلاحيا حقوقيا أشرف الاستاذ لويس مرقوس ايوب نائب رئيس مجلس أدارة منظمة حمورابي لحقوق الانسان يوم التاسع والعشرين من كانون الاول الماضي 2023 على طاولة مستديرة ضمن المرحلة الثانية من مشروع " تنشيط الإصلاح " 
Side Adv2 Side Adv1