Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

بنت الرافدين تشارك المعهد العراقي

 

شبكة اخبار نركال/NNN/

اطلقت منظمة بنت الرافدين من محافظة بابل حملتها (المرأة من أجل تشريع منصف) والذي تنفذه بالتعاون مع المعهد العراقي بهدف تحقيق عملية إصلاحية قانونية مفتوحة وتشاركية من برلمانيين ووزارات الدولة المعينة ومنظمات غير حكومية وأعضاء من مجالس المحافظات لتعزيز وتيسير تشريع قانون أكثر قوة وفعالية لحماية وتقوية حقوق المرأة المرسّخة في الدستور والتي تندرج في إطار معايير حقوق الإنسان الدولية.

وقالت رئيس منظمة بنت الرافدين ان المشروع الذي اطلقته المنظمة في محافظة بابل استهل بحملة توعوية وتثقيفية بالبرنامج من خلال التعاقد مع اذاعتي (سما العراق) و(اتحاد الشعب) لبث مقاطع صوتية تطالب باجراء تعديلات مهمة على بعض المواد والفقرات القانونية في قوانين العقوبات والاحوال الشخصية والعمل والرعاية الاجتماعية بهدف تمكين المراة العراقية من التمتع بضمانات قانونية تساعدها في الحصول على حقوقها التي اقرها الدستور العراقي صراحة.

وذكرت ان المنظمة اصدرت عددا خاصا من جريدتها (بنت الرافدين) تناول مقالات وتحقيقات وقصص واقعية عن حلات العنف الاسري بالاضافة الى نشر تفاصيل المواد القانونية المراد تعديلها او الغاءها كونها تساعد في تعنيف النساء وهدر حقوقهن المدنية والجزائية. تلك المواد التي عمل المعهد العراقي على دراستها وتقديم مقترح تعديل أو إلغاء لتلك القوانين بما يتلائم وواقع حقوق الانسان والمعايير الدولية.

جدير بالذكر ان المشروع اعلاه يتضمن تنفيذ حملات اعلامية في جميع مدن العراق من خلال المنظمات الشريكة للمعهد العراقي سيتم خلالها توزيع بوسترات وبروشورات وإصدارات صحف وبث إعلانات اذاعية فضلا عن عقد لقاءات مع وزارات وبرلمانيين ومؤسسات حكومية ومنظمات المجتمع المدني. 


 


 


 


 

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
•	كلمة السيد لويس مرقوس ايوب في الاحتفالية التي أقيمت في مركز قضاء الحمدانية بمناسبة إتمام إنجاز إعمار تأهيل 12 مدرسة وبناية تربية بغديدا • كلمة السيد لويس مرقوس ايوب في الاحتفالية التي أقيمت في مركز قضاء الحمدانية بمناسبة إتمام إنجاز إعمار تأهيل 12 مدرسة وبناية تربية بغديدا • السيد لويس مرقوس ايوب: الاهتمام بالصروح التربوية والتعليمية هو خطوة اساسية على طريق الاستقرار • وفد من منظمة حمورابي لحقوق الإنسان برئاسة السيدة باسكال وردا يزور مقر القنصلية الأمريكية في اربيل يلتقي مسؤولة حقوق الإنسان فيها • الوفد يتطرق مع المسؤولة الأمريكية لعدد من القضايا التي تهم الأقليات العراقية الاعرجي: زودت المالكي بوثائق تدين الهاشمي قبل ثلاث سنوات من صدور مذكرة قبض بحقه الاعرجي: زودت المالكي بوثائق تدين الهاشمي قبل ثلاث سنوات من صدور مذكرة قبض بحقه شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ بغداد/ كشف النائب عن كتلة الاحرار البرلمانية بهاء الاعرجي، أنه زود رئيس الوزراء نوري المالكي بوثائق تدين نائب رئيس حمورابي تلتقي بوفد مشترك من دائرة الهجرة السويدية والنرويجية شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ ألتقى وفد من منظمة حمورابي يوم 16/11/2013، في السفارة السويدية، ضمّ كل من وليم وردا مسؤول العلاقات العامة لمنظمة حمورابي
Side Adv1 Side Adv2