Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

بمناسبة عيد القيامة على وفق التقويم الشرقي

 

قدم وفد منظمة حمورابي التهاني والتبريكات الى قداسة البطريريك مار أدي الثاني  رئيس كنيسة المشرق الاشورية الجاثيليقية القديمة في العراق نهار يوم الاحد الموافق 12نيسان 2015 في بغداد.

 وقد ضم وفد المنظمة السيدة باسكال وردا رئيسة الهجرة والمهجرين الاسبق عضو شبكة النساء العراقيات والسيدان لويس مرقوس ايوب نائب رئيس المنظمة ووليم وردا مسؤول العلاقات فيها، وقد زار الوفد قداسة البطريرك في مقر البطريركية في بغداد معبراً عن تمنياته أن يكون العام الجديد عاماً للسلام والاطمئنان والاستقرار وعودة النازحين وضمان كل الحقوق الانسانية والدينية بعيداً عن أي تسلط أو عزل أو إقصاء . من جانبه شكر قداسة البطريرك هذه الالتفاته الكريمة من حمورابي مثمناً جهد السيدة باسكال وردا والعاملين الاخرين في المنظمة بما قدموه ويقدمونه للنازحين ودعوات المنظمة المتكررة لوحدة الصف، من جانبه قدم الوفد عرضاً لمأساة النازحين وما إطلعوا عليه خلال جولات حمورابي الميدانية، كما تطرق المشاركون خلال اللقاء الى عدد من الامور بما فيها وحدة الخطاب للمكون المسيحي في القضايا المصيرية، وكذلك قضايا تهم استقرار البلاد وأهمية الحفاظ على التنوع بإعتباره العنوان الاكبر لحضارة العراقيين، كما زار وفد منظمة حمورابي كنيسة  الروم للأرثوذكس وقدم التنهنئة لراعي الكنيسة الاب  يونان  الفريد بالمناسبة نفسها ،وجرى الحديث خلال اللقاء عن اوضاع المسيحيين العراقيين ومايعانيه النازحون  وأهمية توحيد الكلمة لأنها أحد عناصر الصمود في مواجهة الارهاب المتوحش الداعشي .

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
•	السيدة باسكال وردا : السلام قيمة مبدأية اذا أرتكز على العدل وصيانة الحقوق الانسانية واذا كان مدعوما بالتنمية البشرية المستدامة • السيدة باسكال وردا : السلام قيمة مبدأية اذا أرتكز على العدل وصيانة الحقوق الانسانية واذا كان مدعوما بالتنمية البشرية المستدامة وصفت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان، وزيرة الهجرة والمهجرين الاسبق، عضو شبكة النساء العراقيات السلام بأنه قيمة مبدأية عالية ووعاء مهم للحياة الكريمة اذا ارتكز على العدل وصيانة الحقوق •	الأستاذ حبيب افرام رئيس الرابطة السريانية في لبنان يستقبل وفدا من منظمة حمورابي لحقوق الإنسان • الأستاذ حبيب افرام رئيس الرابطة السريانية في لبنان يستقبل وفدا من منظمة حمورابي لحقوق الإنسان • السيد افرام : هناك حالة استنفار لدى الرابطة لدعم اللاجئيين العراقيين و تخفيف معاناتهم • الوفد المشترك من منظمة حمورابي لحقوق الانسان ووزارة العمل والشؤون الاجتماعية يتفقد مقام النبي يونس وسط مدينة الموصل • الوفد يتطلع على آثار النسف والدمار والتخريب التي طالت هذا المعلم التاريخي العريق بسبب جرائم داعش • الوفد يؤدي مراسيم الزيارة الى مقام الامام الرضا في محافظة نينوى "أقدام الهضبات" تتصدر لائحة الخطر في العراق بينما تجتاح السيول والفيضانات خلال هذه الفترة من كل عام المنطقة الشرقية من العراق، والتي تضم محافظات (ديالى وواسط وميسان)، نتيجة سقوط الأمطار في الجانب الإيراني المرتفع
Side Adv2 Side Adv1