Skip to main content
بعد تصريحات رومانوسكي.. العمليات المشتركة: الإرهاب لا يهدد أمن العراق Facebook Twitter YouTube Telegram

بعد تصريحات رومانوسكي.. العمليات المشتركة: الإرهاب لا يهدد أمن العراق

المصدر: الغد برس

أكد الناطق باسم العمليات المشتركة ورئيس خلية الإعلام الأمني، اللواء تحسين الخفاجي، اليوم السبت، أن عصابات داعش الإرهابية لا تهدد أمن العراق، فيما أشار إلى أن الإرهابيين اصبحوا يعملون بخلايا قليلة جدا وينتشرون في مناطق بعيدة.

وقال الخفاجي في حديث لـ "الغد برس" إن "القوات الأمنية تنفذ ضربات جوية بشكل يومي لعصابات داعش في مناطق متفرقة"، لافتاً إلى أن "قواتنا الأمنية قتلت خلال هذا الشهر فقط اكثر من 30 ارهابي اغلبهم قياديين".

وأضاف ان "عصابات داعش موجودة في بعض مناطق العراق البعيدة بالصحاري والجبال لكنها لم تعد تمثل الخطر الكبير على العراق كما حصل في السنوات السابقة"، مبيناً أن "القوات الأمنية تعمل بشكل مكثف ضد عصابات داعش  وهذا انتصار واضح للعمل الاستخباري والأمني".

وبين الخفاجي أن "العملية الاخيرة التي تضمنت قتل 13 ارهابي كانت بالتعاون مع التحالف الدولي من خلال تقديم المعلومات والجهد الاستخباري"، خاتما بالقول إن "قواتنا الأمنية متمكنة الان من مسك حدود العراق بشكل افضل من السنوات السابقة فضلا عن التسليح الجيد الذي تتمتع به".

وفي وقت سابق من اليوم السبت، قالت السفيرة الأميركية لدى بغداد الينا رومانوسكي، إن التهديدات لأمن العراق واستقراره وسيادته "لا تزال قائمة".

وكتبت رومانوسكي في منشور على منصة "اكس": "في اليوم الدولي للسلام، نتذكر أن التهديدات لأمن العراق واستقراره وسيادته لا تزال قائمة".

وأضافت: "نحن ملتزمون بالعمل جنباً إلى جنب مع شركائنا في الحكومة العراقية والمجتمع المدني لتعزيز عراقٍ سلمي ومزدهر للأجيال القادمة".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منظمة اليونيسيف تعد منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بلقاء تنسيقي و إمكانية العمل المشترك لخدمة سكان سهل نينوى وعدت منظمة اليونيسيف التابعة للأمم المتحدة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بإجراء لقاء تنسيقي معها بهدف الوصول لآليات مشتركة في تقديم بعض المعونات و مستلزمات الإغاثة لسكان منطقة سهل نينوى مسلحون مجهولون يختطفون رئيس الوزراء الليبي مسلحون مجهولون يختطفون رئيس الوزراء الليبي شبكة اخبار نركال/صوت العراق/ أعلنت الحكومة الليبية، صباح الخميس، عن اختطاف رئيس الوزراء الليبي علي زيدان من قبل مسلحين مجهولين واقتياده إلى جهة غير سوزان السعد: تطالب بضرورة وضع جميع مستشفيات البصرة دون استثناء على الخط الوطني الحر وانهاء معاناة المرضى شبكة اخبار نركال/NNN/ طالبت عضو لجنة النفط والطاقة النيابية سوزان السعد بضرورة وضع جميع مستشفيات البصرة دون استثناء على الخط الوطني الحر وانهاء معاناة المرضى . النائب سوزان السعد: تشريع قانون النفط بات أمر مستعصياً شبكة اخبار نركال/NNN/استبعدت عضو لجنة النفط والطاقة والقيادية في حزب الفضيلة النائب سوزان السعد، تمرير قانون النفط والغاز في
Side Adv2 Side Adv1