Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

بدء منح سمه الدخول للطلبة العراقيين إلى الولايات المتحدة

14/08/2008

شبكة اخبار نركال/NNN/بولس تخوما/
أعلن وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للشؤون العلمية الدكتور سلام خوشناو انه أصبح بإمكان الطلبة العراقيين الحصول على تأشيرة الدخول إلى الولايات المتحدة مباشرة من بغداد.
وأوضح خوشناو في مؤتمر صحفي مع السفير الأمريكي لدى العراق رايان كروكر بدء السفارة الأمريكية في بغداد بمنح الطلبة العراقيين تأشيرة الدخول إلى الولايات المتحدة الأمريكية مشيرا إلى افتتاح (14) ملحقية ثقافية للعراق في عدد من الدول العربية والأجنبية مؤكدا أن الوزارة ستواصل عملية توفير الزمالات الدراسية للأساتذة وللطلبة العراقيين الراغبين بإكمال دراستهم في الخارج.
من جانبه قال السفير كروكر في المؤتمر انه أصبح بإمكان للطلبة العراقيين الراغبين بالحصول على تأشيرة الدخول للولايات المتحدة الحصول عليها من السفارة الأمريكية في بغداد. وأضاف:" يمكن للطلبة العراقيين الحصول 40 فرصة دراسية ضمن برنامج فولبرايت للعام المقبل، مشير إلى افتتاح الجامعة الأمريكية في السليمانية ، وتطرق كروكر إلى مبادرة دولة رئيس الوزراء السيد نوري المالكي الخاصة بتوفير 10 آلاف زمالة دراسية للطلبة العراقيين في مختلف أنحاء العالم ومنها الولايات المتحدة الأمريكية".
من جهته أعلن القنصل الأمريكي جيفري لودنسكي أن السفارة الأمريكية ستستقبل في العام الدراسي المقبل (200الى 300) طلب للحصول على التأشيرة .
واكد على انه تم تشكيل لجنة مشتركة بين وزارة التعليم العالي العراقية والسفارة الأمريكية في بغداد لاختيار الأسماء من الطلبة المتقدمين للحصول على تأشيرة الدخول .
مشيرا إلى أن مدة الحصول على التأشيرة تستغرق مابين (30 )يوما إلى (90) يوما ، وتابع ستقوم السفارة بتسهيل عملية دخول الطلبة إلى المنطقة الخضراء لإجراء المقابلة بعد تقديم الطلبات عبر الموقع الالكتروني للسفارة.





Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
 النساء الكفوءات يا اذار الخير  النساء الكفوءات يا اذار الخير تحريرالمراة العراقية يعتبر ركن اساسي من اركان العملية الديمقراطية وبدونها لا يمكن تحقيق الديمقراطية حتى وان نائب رئيس الجمهورية عادل عبد المهدي: يجب أن لا تكون مفاوضات الكتل السياسية عذرا للنواب في التغيب عن الحضور الى مجلس النواب شبكة أخبار نركال/NNN/ حضر نائب رئيس الجمهورية عادل عبد المهدي، الأربعاء 25-8-2010، إلى مبنى الحبر الجليل بولس فرج رحو مرة أخرى. طغى نبأ اغتيال الحبر الجليل بولس فرج رحو على كل نبأ في وسائل الاعلام سواء المسموعة او المرئية او المقروءة ولفترة طويلة،حتى جاءت أنباء محاولة الحكومة وبمساندة قوات الاحتلال وضع الحد لممارسات ما يسمى بجيش المهدي. الأمين العام يوجه بتشكيل لجنة مشتركة لرعاية ومتابعة شريحة المعوقين في العراق شبكة اخبار نركال/NNN/الامانة العامة لمجلس الوزراء/ وجه معالي الأمين العام لمجلس الوزراء الأستاذ علي محسن إسماعيل العلاّق بتشكيل لجنة مشتركة دائمة من
Side Adv1 Side Adv2