Skip to main content
بدء أعمال الاجتماع الوزاري الاستثنائي للجنة المرأة العربية برئاسة العراق Facebook Twitter YouTube Telegram

بدء أعمال الاجتماع الوزاري الاستثنائي للجنة المرأة العربية برئاسة العراق

المصدر: وكالة بغداد اليوم الإخبارية

انطلقت، اليوم الأربعاء (9 آب 2023)، أعمال الاجتماع الوزاري الاستثنائي للجنة المرأة العربية، عبر المنصة الرقمية برئاسة العراق (الرئاسة الحالية للجنة) ومشاركة الوزيرات والوزراء ورؤساء الآليات الوطنية المعنية بشؤون المرأة من (19) دولة عربية.

يناقش الاجتماع، الذي تعقده الأمانة العامة لجامعة الدول العربية (قطاع الشؤون الاجتماعية - إدارة المرأة)، الموضوعات ذات الصلة بتمكين المرأة العربية والتوصية بشأن عرضها على أعمال القمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية المقرر عقدها يومي 6 و7 في الجمهورية الإسلامية الموريتانية.

وصرحت الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية بجامعة الدول العربية السفيرة الدكتورة هيفاء أبو غزالة بأن الأمانة العامة للجامعة تضع تمكين المرأة العربية ضمن أولوياتها، وتحرص على عرض الموضوعات التي تهدف إلى الارتقاء بوضع المرأة على أعلى المستويات السياسية.

وقالت السفيرة أبو غزالة إن الاجتماع سيناقش ثلاثة موضوعات مقترحة، هي: الإطار الاستراتيجي للبرنامج الإقليمي للتمكين الاقتصادي والاجتماعي للمرأة العربية (2024-2030)" المقدم من الأمانة العامة - إدارة المرأة، و"خطة عمل عربية لتشجيع ريادة الأعمال لدى النساء في الوطن العربي (آليات إدماج المرأة وتمكينها اقتصاديا لاسيما المرأة الريفية) المقدم من الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية، إلى جانب التمكين السياسي للمرأة العربية (الواقع والآفاق) المقدم من الجمهورية الإسلامية الموريتانية.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الوائلي :يجب تشكيل هيئة خاصة للمعاقين وذوي الاحتياجات الخاصة , وقانون ملزم لكافة الوزارات شبكة اخبار نركال/NNN/ في تعليقه على قانون رعاية المعاقين وذوي الاحتياجات الخاصة والذي أتم منظمة حمورابي توزع هدايا للطلبة المشاركين في مسابقة التعليم السرياني منظمة حمورابي توزع هدايا للطلبة المشاركين في مسابقة التعليم السرياني منظمة حمورابي توزع هدايا للطلبة المشاركين في مسابقة التعليم السرياني بعد إطلاعها على تقرير البنك الدولي بشان القيود الاقتصادية المفروضة على المرأة بعد إطلاعها على تقرير البنك الدولي بشان القيود الاقتصادية المفروضة على المرأة • السيدة باسكال وردا: ما شخصه البنك الدولي يبين الحالة المأساوية التي تعيشها النساء في العالم • السيدة وردا: ما تعانيه المرأة العراقية من أوضاع اقتصادية مزرية جعلها إنسانة مهمشة • السيدة وردا: داعش حولت النساء العراقيات إلى سلع تجارية جنسية السيد الحكيم يدعو إلى إعادة النازحين وإبعاد ملف سنجار عن الإرادات الخارجية السيد الحكيم يدعو إلى إعادة النازحين وإبعاد ملف سنجار عن الإرادات الخارجية دعا رئيس تحالف قوى الدولة الوطنية السيد عمار الحكيم، اليوم السبت، إلى إعادة النازحين وإبعاد ملف سنجار عن التسييس والإرادات الخارجية
Side Adv2 Side Adv1