Skip to main content
بتوجيه من السوداني.. اطلاق حملة كبرى للحد من الهجرة غير الشرعية Facebook Twitter YouTube Telegram

بتوجيه من السوداني.. اطلاق حملة كبرى للحد من الهجرة غير الشرعية

شبكة بغداد اليوم الإخبارية - بغداد

استقبلت وزير الهجرة والمهجرين ايفان فائق جابرو، اليوم الأربعاء، سفير المملكة الهولندية لدى العراق هانس ساندي، بينما أعلنت عن اطلاق حملة كبرى للحد من الهجرة غير الشرعية.

وذكر إعلام وزارة الهجرة، أن "جابرو استقبلت في مبنى الوزارة بالعاصمة بغداد سفير المملكة الهولندية لدى العراق هانس ساندي والوفد المرافق له، وبحثا إمكانية تحقيق التعاون المشترك بين البلدين وبما يخص العراقيين في المملكة فضلا عن مناقشة خطة الطوارئ الخاصة بالوزارة".

وأضاف أنه "تم تشكيل اللجنة الوطنية العليا لمتابعة أوضاع العراقيين في الخارج وتسهيل عودتهم وتأهيل اندماجهم"، لافتةً الى ان "الحكومة العراقية متمثلة بوزارة الهجرة والمهجرين ترفض إجراءات العودة القسرية التي تتخذ بحق العراقيين ممن رفضت طلبات لجوئهم".

وبين البيان أنه "بتوجيه رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، اطلقنا حملة كبيرة  للحد من الهجرة غير الشرعية وتعريف الناس بمساؤها وانعكاساتها السلبية على المجتمع في جميع نواحي الحياة".

وأشار الى أن "ساندي أشاد بالإنجازات التي قدمتها وزارة الهجرة والمهجرين لفئات عنايتها، مبديا استعداد حكومته التركيز على تفعيل سبل التعاون المشترك وتطويره بين البلدين سيما وان هناك علاقة وشراكة واسعة بين الحكومتين فيما يخص ملف الهجرة".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الكتلةُ النيابيةُ في رئاسةِ طائفةِ الصابئةِ المندائيين تقاطع عمل اللجان النيابية العراقية الكتلةُ النيابيةُ في رئاسةِ طائفةِ الصابئةِ المندائيين تقاطع عمل اللجان النيابية العراقية عقدت الكتلةُ النيابيةُ في رئاسةِ طائفةِ الصابئةِ المندائيين يوم الثلاثاء، مؤتمراً صحفياً رفضاً لاستمرارِ سياسةِ الإقصاءِ والتهميشِ السياسيِّ بحقِّ الطائفة، كما أعلنت الكتلةُ مقاطعتها لعملِ اللجانِ النيابية، احتجاجاً على تجاوز أطراف سياسيةٍ على استحقاقاتهم في اطار مشروع تعزيز حقوق الاقليات الذي يقوم به تحالف الاقليات العراقية وبدعم من NPA • السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا يلتقيان الدكتور مهدي العلاق امين عام مجلس الوزراء • وفد منظمة حمورابي لحقوق الانسان ينقل للدكتور العلاق رؤية المنظمة بشأن اعادة اعمار محافظة نينوى وتحقيق السلم الاهلي • الوفد يؤكد ضرورة تعديل المادة 26- ثانيا من البطاقة الوطنية الموحدة لحماية حقوق العراقيين غير المسلمين الهجرة تعلن عودة 440 نازحاً من دهوك إلى مناطقهم في سنجار الهجرة تعلن عودة 440 نازحاً من دهوك إلى مناطقهم في سنجار أعلنت وزيرة الهجرة والمهجرين إيفان فائق جابر، اليوم الثلاثاء، عودة الدفعة الثانية من نازحي مخيم شاريا في محافظة دهوك إلى مناطق سكناهم الأصلية في قضاء سنجار بمحافظة نينوى، بواقع أكثر من 440 شخصا. التربية توافق على دوام مدارس الاقليات يوم السبت واستثنائهم من يوم الأحد التربية توافق على دوام مدارس الاقليات يوم السبت واستثنائهم من يوم الأحد وافق وزير التربية، اليوم الاثنين ، على دوام مدارس الديانة المسيحية يوم السبت وإستثنائهم من الدوام يوم الاحد.
Side Adv1 Side Adv2