Skip to main content
الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية: 98% من النازحين يرفضون العودة لمناطقهم المدمرة Facebook Twitter YouTube Telegram

الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية: 98% من النازحين يرفضون العودة لمناطقهم المدمرة

وكالة يقين للأنباء - بغداد

أفاد مسح أجرته الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية بأن حوالي 98 بالمائة من النازحين الذين لجأوا إلى مخيمات النزوح في دهوك وأربيل ونينوى والسليمانية لا يعتزمون العودة إلى مناطقهم الأصلية.

وأشارت الوكالة إلى أن النازحين أكدوا عدم رغبتهم في العودة إلى منازلهم المدمرة، مشيرين إلى أن مناطقهم الأصلية تفتقر لفرص العيش والموارد المالية، بالإضافة إلى التهديدات الأمنية المستمرة.

وأفاد المسح أن ما يقرب من 15 بالمائة من الأسر النازحة أن فردًا واحدًا أو أكثر بحاجة إلى وثائق مدنية، وهو أمر مطلوب للوصول إلى الخدمات الأساسية والتعويض عن الخسائر التي تكبدتها خلال الحرب.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
في مسح ميداني قامت بة منظمه حمو رابي لحقوق الإنسان داخل مخيمات المهجرين قسرا في مسح ميداني قامت بة منظمه حمو رابي لحقوق الإنسان داخل مخيمات المهجرين قسرا القسم الرابع • من أكثر المشاكل في أوضاع المهجرين قسرا والنازحين ما وقع على كاهل المرأة من صعوبات كبيرة • حجم الاهتمام العام بأوضاع النازحين والمهجرين قسرا لم يرتفع إلى مستوى المحنة التي يعانون منها • إعلاميون وصحفيون يلتقون السيدة باسكال وردا خلال جولة العمل التي قامت بها الى مدريد • السيدة وردا تناولت في هذا اللقاء مواضيع الارهاب والانتهاكات التي تتعرض لها الاقليات العراقية وسبل الخلاص منها • صحيفة فريلانز جورناليستن الاسبانية تجري مقابلة مع السيدة وردا الجندي الامريكي المدان باغتصاب وقتل الجندي الامريكي المدان باغتصاب وقتل "عبير الجنابي" ينتحر في زنزانته شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ بغداد/ كشفت صحيفة أمريكية، عن انتحار الجندي الامريكي المدان باغتصاب وقتل الفتاة العراقية عبير الجنابي وقتل والديها وشقيقتها الطفلة باطلاق محمية وطنية عراقية حيث كانت جنة عدن الأسطورية محمية وطنية عراقية حيث كانت جنة عدن الأسطورية شبكة اخبار نركال/ ايلاف/ يعد العراق خطة لإنشاء محمية طبيعية هي الأولى من نوعها في البلاد، في الرقعة التي يظن العلماء أنها كانت جنة عدن، التي عاش فيها آدم وحواء قبل طردهما منها.
Side Adv1 Side Adv2