Skip to main content
الهجرة تكشف آلية التعامل مع النازحين خارج المخيمات Facebook Twitter YouTube Telegram

الهجرة تكشف آلية التعامل مع النازحين خارج المخيمات

المصدر: وكالة بغداد اليوم الاخبارية

كشف مسؤول فرع وزارة الهجرة والمهجرين للمنطقة الشمالية سامر مشكور، اليوم الأربعاء (25 أيلول 2024)، عن آلية التعامل مع النازحين خارج المخيمات.

وقال مشكور في حديث لـ"بغداد اليوم" إن "صفة النزوح ماتزال قائمة، ولكن فيما يخص المناطق المحررة والتي التزمتها الحكومة العراقية فإنه في نهاية العام ستنتهي صفة النزوح".

وأضاف أنه "بما يخص إعادة النازحين في المخيمات، فإن الوزارة مستمرة بعملها، كما نفى إغلاق مكتب تسجيل النازحين في دهوك، بالنسبة للعوائل التي تسجل للعودة إلى مناطقهم المحررة".

وتابع مشكور أن "الوزارة قررت أن موظفي الهجرة والمهجرين هم من يذهبون إلى المخيمات، لغرض تسجيل العوائل، لعدم تكليف النازحين المسافات الطويلة، والأعباء المالية، كما أن المنحة المالية مستمرة بشكل طبيعي، ويتم صرف 4 ملايين لكل عائلة عائدة، وهناك إقبال كبير من العوائل للعودة، وجهد الوزارة مستمر، وفي نهاية العام الحالي ستغلق عدد من المخيمات الجديدة".

وكشفت وزارة الهجرة في وقت سابق، عن عدد المخيمات في إقليم كردستان، مبينة أنه لم يبق أي مخيم في السليمانية وتم غلقها بالكامل، وفي دهوك بلغت 16 مخيما، وفي أربيل سيتم غلق اثنين من المخيمات والمتبقي في الوقت الحالي 6 مخيمات.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الأمن البرلمانية تكشف عن دعم امريكي للعمليات العسكرية الجارية في الأنبار الأمن البرلمانية تكشف عن دعم امريكي للعمليات العسكرية الجارية في الأنبار شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ الأنبار/ كشفت لجنة الأمن والدفاع البرلمانية، الجمعة، أن واشنطن دعمت العمليات العسكرية الجارية في الأنبار بالمعلومات والسلاح والمعدات مجموعة أشخاص يضرمون النار بجسد امرأة في بغداد مجموعة أشخاص يضرمون النار بجسد امرأة في بغداد أفاد مصدر في الشرطة المحلية، يوم الجمعة، بتعرض امرأة لإضرام النار في جسدها من قبل أقرباء لها وذلك شرقي العاصمة بغداد • السيد وليم وردا يلبي دعوة السفارة البريطانية لحفل استقبال استضافة القائم بأعمال السفارة لبى السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الانسان دعوة السفارة البريطانية في بغداد لحضور حفل الاستقبال غير الرسمي وفد رفيع المستوى من أهالي (قرقوش بغديدا) يلتقي المستشار السياسي للأمم المتحدة في العراق الوفد يعرض عددا من القضايا التي تهم حياة السكان في منطقة سهل نينوى الوفد يؤكد الأهمية الإنسانية و الوطنية و الأخلاقية في أن لا تكون منطقة سهل نينوى مسرحا لأية مواجهات عسكرية
Side Adv2 Side Adv1