Skip to main content
الهجرة العراقية تعلن قرب اطلاق منحة مالية جديدة للنازحين Facebook Twitter YouTube Telegram

الهجرة العراقية تعلن قرب اطلاق منحة مالية جديدة للنازحين

المصدر: الأمصار للدراسات السياسية والأمنية والاقتصادية

دعت وزيرة الهجرة والمهجرين العراقية، إيفان فائق جابرو، اليوم الأحد، النازحين العائدين لمناطقهم إلى تحديث معلوماتهم، فيما اشارت الى قرب اطلاق منحة مالية جديدة للنازحين.

وقالت جابرو، : إنه "بحسب توجيهات رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، الذي ألزم الوزراء بمتابعة المواطنين من خلال الزيارات الميدانية إلى جميع المحافظات، كانت لنا زيارة إلى محافظة صلاح الدين لمتابعة أوضاع المواطنين وأهم احتياجاتهم".

وأضافت، أنه "تم تشخيص وجود خطأ في منحة المليون ونصف المليون دينار، لأن أغلبية المسجلين للعودة لم تظهر أسماؤهم عن طريق البطاقة الذكية".

ودعت جابرو، النازحين العائدين، إلى "تحديث معلوماتهم مع الوزارة والبطاقة الذكية، لمنع الأخطاء واستلام مستحقاتهم المالية التي أطلقتها الوزارة"، مؤكدة أن "الوزارة ستطلق منحة جديدة خلال الأيام المقبلة".

من جانبه، قال مدير فرع وزارة الهجرة والمهجرين في محافظة صلاح الدين، خالد محجوب: إن "وزيرة الهجرة والمهجرين إيفان فائق جابرو، زارت مقر فرع صلاح الدين، حيث تم استقبال أكثر من 400 عائلة، والاستماع إلى مشاكلهم".

ولفت محجوب، إلى "حل أغلب المشاكل المتعلقة بالعوائل من صرف المنحة أو مستحقات أخرى، وكذلك مساعدات إغاثية أخرى وشمولهم بالبرامج الخاصة بالهجرة والمهجرين".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• السيدة باسكال وردا تتلقى رسائل تثمين من ناشطات عراقيات بشأن ما جاء من جهد في تقرير حمورابي لعام 2015 من انتهاكات لحقوق الإنسان • تقرير حمورابي يؤكد قدرة المنظمة في الوصول إلى أدق التفاصيل وتسجيلها السيد وليم وردا يدعو إلى اتخاذ مواقف على درجة من المسؤولية لدعم الأوضاع الاقتصادية و الأمنية و الاجتماعية وردا: ليس من المقبول ألان أن نظل في مواقف خالية من روح التضامن و التوافق الوطني • بمناسبة أعياد أكيتو خطوة مشتركة اغاثية لمنظمتي نسائم الأجنحة المتكسرة وحمورابي لحقوق الإنسان بتوزيع 120 سلة من المواد الصحية تتواصل الشراكة الاغاثية بين منظمتي نسائم الأجنحة المتكسرة وحمورابي لحقوق الإنسان وبدعم من منظمة التضامن المسيحي الدولية ، حيث شهد مساء يوم الجمعة الموافق 1 نيسان 2016 توزيع 120 سلة للمواد الصحية من المنظفات برنامج الغذاء العالمي: إيقاف تقديم المعونات للنازحين العراقيين واللاجئين السوريين برنامج الغذاء العالمي: إيقاف تقديم المعونات للنازحين العراقيين واللاجئين السوريين أعلن برنامج الأغذية العالمي، اليوم الثلاثاء، إيقاف تقديم المعونات للنازحين العراقيين واللاجئين السوريين
Side Adv2 Side Adv1