Skip to main content
الهجرة: اعداد كبيرة من النازحين يريدون العودة إلى مناطقهم Facebook Twitter YouTube Telegram

الهجرة: اعداد كبيرة من النازحين يريدون العودة إلى مناطقهم

المصدر: العراق اليوم

اكدت وزارة الهجرة والمهجرين،  ارتفاع أعداد الراغبين بالعودة إلى مناطقهم الأصلية.

وقال المتحدث باسم الوزارة علي جهاكير  في حديث صحفي إن "الوزارة مستمرة في توفير أهم احتياجات النازحين لاسيما بعد أن أطلقت الخطة الوطنية لعودتهم بداية العام الحالي ".

وأضاف، أن "هناك ارتفاع بأعداد الراغبين بالعودة إلى مناطقهم الأصلية لذا من المتوقع انخفاض عدد القاطنين في المخيمات خلال الفترة المقبلة".

وأشار جهاكير الى، ان "الخطة الوطنية تسير حسب ما هو مخطط له من قبل وزارة الهجرة والمهجرين بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة".

ولفت الى، ان "الدعم سيتوقف عن مخيمات النازحين بعد تاريخ 30 تموز الجاري حيث سيتم توجيه الاهتمام إلى العوائل العائدة كما ستتوقف المنحة بعد هذا التاريخ ".

ومضى المتحدث باسم وزارة الهجرة الى إن "قرار تحديد نهاية شهر تموز الحالي كموعد نهائي لإغلاق مخيمات النازحين هو قرار حكومي ويحمل الرقم 24007 وهو ضمن البرنامج الحكومي"، لافتا الى أن "الوزارة استنفرت كل كوادرها من أجل إنجاح مشروع إعادة النازحين لمناطقهم".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
وزير الداخلية الأسبق: تصريحات هيل خربت نوايا التقارب مع السعودية شبكة اخبار نركال/المدى/ انتقد أعضاء في لجنة العلاقات الخارجية النيابية المواقف المتناقضة لائتلاف دولة القانون فيما يخص العلاقة مع السعودية، برلماني يتحدث عن برلماني يتحدث عن "إبادة ممنهجة وتعذيباً وحرماناً" في "سجن الحوت" ويدعو السوداني للتدخل كشف عضو مجلس النواب عن محافظة ديالى رعد الدهلكي، عن "عمليات ابادة ممنهجة وتعذيب وحرمان" في سجن "الحوت" بمحافظة ذي قار جنوبي العراق. دعوة ألمانية لكلية الآثار بجامعة الكوفة لتشكيل فرق مشتركة للتنقيب عن المواقع الأثرية في العراق دعوة ألمانية لكلية الآثار بجامعة الكوفة لتشكيل فرق مشتركة للتنقيب عن المواقع الأثرية في العراق شبكة اخبار نركال/NNN/ النجف نيوز/ دعى معهد الآثار الألماني كلية الآثار والتراث بجامعة الكوفة لتشكيل فرق مشتركة بين الطرفين للتنقيب عن المواقع الأثرية في العراق "بظروف غامضة".. وفاة نزيل بسجن الحوت في ذي قار افاد مصدر امني بمحافظة ذي قار، اليوم الجمعة، بوفاة نزيل داخل سجن الناصرية المركزي جنوب غربي المحافظة.
Side Adv2 Side Adv1