Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

الهاشمي: حكومة المالكي تحتكر القرارات الاستراتيجية ولا تتشاور مع أعضاء مجلس الأمن القومي

08/11/2006

الجيران/
اتهم نائب الرئيس العراقي طارق الهاشمى حكومة نوري المالكي باحتكار إصدار القرارات المصيرية والإستراتيجية دون أن تتشاور أو تنسق مع الأطراف الأعضاء في المجلس السياسي للأمن القومي، حسب تعبيره.
ودعا الهاشمي الأمين العام للحزب الإسلامي العراقي إلى تكثيف التواجد العربي في العراق.

وأضاف أن جبهة التوافق العراقي التي تضم أحزابا وقوى سنية متعددة تقوم حاليا بمراجعة جادة لكل القرارات التي اتخذتها الحكومة في الفترة الماضية.
على صعيد آخر، قال النائب عن الائتلاف العراقي الموحد ووزير الأمن الوطني السابق عبد الكريم العنزي إن القوات الأميركية فشلت في بسط الأمن في العراق محملا إياها مسؤولية مقتل مئات المدنيين العراقيين والعسكريين الأميركيين شهريا، وأضاف:
وطالب البرلمان العراقي بتنظيم آلية لتمكين الحكومة من تولي الملف الأمني في البل Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
عمليات نينوى : ضباط سابقون يشاركون بخطة فرض القانون في الموصل شبكة اخبار نركال/NNN/الموصل/سالم بشير/ قال قائد عمليات نينوى,إن ضباطا سابقين من الجيش العراقي يشاركون بالخطة الأمنية(فرض القانون)التي تستهدف ملاحقة عناصر تنظيم القاعدة انتخابات 7/3 /2010 ستضع النقاط على الحروف ديمقراطيا سعيدة هي البلاد التي ليس لها تاريخ .. هذا ما يقوله المثل الداينماركي . الحقيقة للوهلة الاولى لم اعر اي اهمية تذكر لهذا المثل ولكن قوى وشخصيات التيار الديمقراطي تتضامن بقوة مع شعبي تونس ومصر في ثورتيهما من اجل التغيير الديمقراطي والعدالة الاجتماعية ِشبكة أخبار نركال/NNN/ أصدرت شخصيات من التيار الديمقراطي في العراق بيانا تضامنيا مع شعبي تونس ومصر في ثورتيهما من اجل التغيير الديمقراطي والعدالة الاجتماعية. فيما يلي نصه: المالكي : الميليشيات قد تدفع العراق الى حرب اهلية بغداد (رويترز) - قال جواد المالكي الذي اختير لرئاسة الحكومة العراقية الجديدة في تصريحات اذيعت يوم الثلاثاء إن التقاعس عن حل الميليشيات يهدد بدفع العراق الى اتون حرب اهلية.
Side Adv1 Side Adv2