Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

النزاهة تحقق في هدر سبعة مليارات و(500) مليون دولار

21/08/2006

الصباح/تحقق مفوضية النزاهة في مصير 7،5 مليار دولار من المبالغ الضائعة جراء الفساد المستشري في دوائر الدولة .
وعلل القاضي راضي الراضي رئيس مفوضية النزاهة العامة سبب زيادة نسبة الفساد الى ضعف تطبيق القانون وضعف المؤسسات الحكومية واضاف القاضي الراضي في تصريحات للصحفيين امس في مبنى قصر المؤتمرات .
ان هناك مذكرة استقدام بحق وزيري الكهرباء السابقين ايهم السامرائي وعبد المحسن شلاش وقال: في حال عدم حضورهما ستقوم المحكمة باصدار امر القاء القبض عليهما مشيرا الى ان هناك قضايا فساد بقيمة مليارو50 مليون دولار تتضمن شراء مولدات ومواد احتياطية.
واشار الى وجود ضغوطات من قبل عدد من الكتل السياسية و"اجانب " في التحقيقات التي تجريها المفوضية في وزارة النفط "وقال: ستطلب المحكمة من مجلس النواب بعد انتهاء اجازة البرلمان رفع الحصانة عن النائب مشعان الجبوري وتقديمه للمحاكمة.
واعلن ان المفوضية قد فقدت "21 "من منتسبيها فيما تمت مؤخرا مهاجمة منزل احد محققينا المكلفين في التحقيق في وزارة الدفاع حيث يبلغ عدد الاموال التي نحقق فيها 4 مليارات دولار" في الدفاع" وفي وزارة التجارة 150 مليون دولار وهناك 5 من المدراء العامين تمت احالتهم الى التحقيق في قضايا الرز التالف والمعجون والحنطة الملوثة والشاي الملوث وستتم احالتهم الى محكمة الجنايات في الاسبوع الحالي وفي وزارة الصحة يبلغ حجم التحقيقات في الاموال ب50 مليون دولار تتضمن هدر اموال وتهريب ادوية وفيما يخص وزارة النفط قال "قدمت المفوضية تقريرا عاما بشأن عمليات التهريب للمشتقات النفطية في المنطقة الجنوبية وتم حجز مايقارب 1500 صهريج وكانت تحمل مايقارب 510 ملايين دولار من المشتقات النفطية وتم تسليمها الى وزارة النفط.
Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
البيان الختامي للمؤتمر الثالث لاتحاد الادباء و الكتاب السريان نركال كيت/
بعد عقد جلسة الافتتاح على قاعة ميديا في اربيل التي حضرها عدد من وزراء حكومة اقليم كردستان وممثلين عن التنظيمات السياسية و الاتحادات الثقافية
زيباري يسلم تحذيرا للكونغرس من انسحاب مبكر للقوات الأميركية من العراق ويدعو لمواصلة الحوار مع إيران زيباري يسلم تحذيرا للكونغرس من انسحاب مبكر للقوات الأميركية من العراق ويدعو لمواصلة الحوار مع إيران سوا/ حذر وزير الخارجية العراقي هوشيار زيباري من أي انسحاب للقوات الأميركية من العراق في الوقت الحال بعدتصريحات البارزاني حول وصول المفاوضات البرلمانية الى أزمة -زنكنة : المفاوضات فعلا تمر بأزمة-السامرائي : الائتلاف العراقي لايقدم التنازلات المطلوبة سانتا ميخائيل

أكد عبد الخالق زنكنة عضو البرلمان عن التحالف الكردستاني (55 مقعد من مجموع 275 كلي ) أن المفاوضات البرلمانية تمر فعلا بأزمة ولاتشهد تحسنا ملموسا , متفقا بذلك مع ما كان قد أعلنه يوم أمس الخميس رئيس أقليم كردستان مسعود بارزاني من أن ا تكريم مبدعين في أور الكلدان المقدسة شبكة أخبار نركال/NNN/نزار ملاخا/ برعاية الأتحاد العالمي للأدباء والكتاب الكلدان قام الأستاذ قرداغ مجيد كندلان عضو

Side Adv1 Side Adv2