Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• المهندس لؤي كمال اوراها يشارك في جلسة حوار مع وفد من منظمة جيمونكس الامريكية عن متطلبات النهوض بواقع مدن سهل نينوى

 

·المهندس لؤي كمال اوراها يشارك في جلسة حوار مع وفد من منظمة جيمونكس الامريكية عن متطلبات النهوض بواقع مدن سهل نينوى

شارك المهندس لؤي كمال اوراها عضو الهيئة العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان في جلسة حوار عقدت في اربيل يوم 12/7/2018 مع وفد من منظمة جيمونكس ( chemonics ) الامريكية، وقد جرت المناقشات بشأن عدد من القضايا التشخيصية التي تتعلق بالاوليات التنفيذية التي يتطلبها اعمار مدن سهل نينوى عموما ومدينة بعشيقة خصوصا والخدمات اللازمة، على أمل ان تتحول النتائج الى مشاريع بدعم من جهات اغاثية.

هذا وقد تحدث السيد لؤي عن بعض الحاجات الاساسية التي ما زال واقع سهل نينوى يفتقر لها على اساس ان تلبيتها ستجعلها حافزا للاستقرار والسلم الاجتماعي ونشر ثقافة التنوع بكل ما يصون ويحفظ وحدة المجتمع ويعزز اواصره.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
المندلاوي يوجّه بدراسة مسودة قانون حماية “حقوق الأقليات” المندلاوي يوجّه بدراسة مسودة قانون حماية “حقوق الأقليات” وجّه النائب الأول لرئيس مجلس النواب محسن المندلاوي، اليوم الثلاثاء، اللجان المعنية بدراسة مسودة مقترح قانون حماية حقوق الأقليات اضواء • ما انجزته منظمة حمورابي لحقوق الانسان بالتعاون مع وزارة العمل والشؤون الاجتماعية من ندوات ميدانية في محافظة الموصل كشفت العديد من القضايا والمعوقات. • مواطنون مشمولون بالرعاية لم يوضع لهم حتى الان اجابات واقعية تلبي حقوقهم واخرون بحاجة الى اجراءات استثنائية في وقت قياسي. • هناك من يسطو على رواتب الرعاية والوزارة تطالب وتناشد المواطنين بالكشف عنهم لان هؤلاء فاسدون يرتكبون الجنايات. • من متطلبات الرعاية الملحة ايجاد فرص عمل وتفعيل القروض من اجل اقامة مشاريع عائلية واخرى صغيرة ومتوسطة. • مناطق سهل نينوى بحاجة ماسة الى مراكز ايواء للمسنين والمشردين او الذين انقطعت بهم سبل العائلية. • تأكد مجدداً ان العمل الحكومي الميداني عامل اساسي لنجاح الخدمة الحكومية للمواطنين. • وفد يمثل شبكة المنتدى العراقي لحقوق الانسان يزور مقر اربيل لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان • الوفد يتداول مع مسؤولين في منظمة حمورابي بشان عدد من القضايا التي تهم حقوق الاقليات العراقية النازحون يقعون ضحية السياسة.. الهجرة تشكو من عدم تعاون محافظتين في الاقليم النازحون يقعون ضحية السياسة.. الهجرة تشكو من عدم تعاون محافظتين في الاقليم شكت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الأربعاء، من عدم تعاون محافظتي أربيل ودهوك بتنفيذ الخطة الوطنية لعودة النازحين للعام الحالي، عازية ذلك الى اسباب "سياسية بحتة". 
Side Adv1 Side Adv2