Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

المخابرات الامريكية: هروب السجناء واعتراض رسالة من القاعدة وراء غلق السفارات في دول الشرق الاوسط ومنها العراق

شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/

قالت شبكة CNN الإخبارية الأمريكية اليوم الاحد "انها علمت ان قرار الولايات المتحدة الامريكية لسفاراتها اليوم في عدد من دول الشرق الاوسط وفي قارتي آسيا وافريقيا تعود لاعتراض المخابرات الامريكية الى رسالة من قيادي في تنظيم القاعدة".

وبينت الشبكة الاخباربة الامريكية ان "قرار إغلاق اتخذ بعد اعتراض المخابرات الأمريكية لرسالة صادرة عن أحد قادة القاعدة". 

وأشارت الشبكة إلى أنها لن تعطي مزيدا من التفاصيل عن الموضوع بطلب من مسؤول في إدارة الرئيس باراك أوباما أصر على عدم نشر أية معلومات إضافية بسبب طابعها "الحساس".

وأضافت أن عددا من المسؤولين الأمريكيين قد أكدوا أنهم راقبوا زيادة الأخطار "الإرهابية" المنبثقة من اليمن في الأسابيع الأخيرة، وأشاروا إلى أن اقتراب نهاية شهر رمضان والحوادث المتكررة لفرار معتقلين من بعض السجون في المنطقة بينها العراق وباكستان وليبيا أسهمت في اتخاذ الإدارة الأمريكية القرار بإغلاق سفاراتها في دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

يذكر أن أبواب السفارات والقنصليات الأمريكية اغلقت اليوم الاحد في كل من العراق والسعودية والإمارات وليبيا والجزائر والأردن ومصر وجيبوتي وبنغلادش وقطر وأفغانستان والسودان والكويت والبحرين وعمان وموريتانيا واليمن. ومن المتوقع ان تبقى مغلقة يوم غد الاثنين ايضا، ولربما لغاية انتهاء عيد الفطر.


 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
البرلمان يعقد جلسته الـ18 برئاسة النجيفي وحضور 224 نائبا البرلمان يعقد جلسته الـ18 برئاسة النجيفي وحضور 224 نائبا شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد عقد مجلس النواب العراقي، السبت، جلسته الـ18 برئاسة رئيس المجلس اسامة النجيفي وحضور 224 نائبا، فيما اكد مصدر برلماني ان أطفال حديثو الولادة في شوارع العراق أطفال حديثو الولادة في شوارع العراق يتكرر في العراق الإعلان عن العثور على أطفال حديثي الولادة في الشوارع والأماكن العامة من قبل المارة أو رجال الأمن. وتنتشر على مواقع التواصل الاجتماعي صور لهم مع تعليقات غاضبة وأخرى حزينة، وخصوصاً أن بعض هؤلاء يكونون قد توفوا من جراء البرد أو سوء التغذية. المنظمة الدولية للهجرة: 1.17 مليون شخص مازالوا نازحين في العراق المنظمة الدولية للهجرة: 1.17 مليون شخص مازالوا نازحين في العراق نشرت المنظمة الدولية للهجرة (IOM) تقريراً حول النزوح، العودة، تدهور البيئة، تغيّر المناخ، في العراق وإقليم كوردستان، تضمن إحصاءات حول أوضاع اللاجئين والنازحين. • اضواء على مساهمة منظمة حمورابي لحقوق الانسان في مهرجان التعايش السلمي للابداع الذي أقامته رئاسة جامعة الحمدانية • إشادات واسعة بالجهود التي بذلتها السيدة باسكال وردا والسيدان لويس مرقوس ايوب ويوحنا يوسف توايا دعما لهذه الجامعة الفتية
Side Adv2 Side Adv1