Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

المجالس البلدية في ميسان تهدد بتعليق أعمالها إحتجاجا على تردي الخدمات

23/01/2007

ميسان- (أصوات العراق)
قال رئيس المجلس البلدي المركزي في ميسان اليوم الثلاثاء إن أعضاء المجالس البلدية المحلية في المحافظة سيقومون بتعليق جميع أعمالهم في حال عدم الاستجابة لمطالبهم بحل أزمة تردي الخدمات في المحافظة.
وأوضح رئيس المجلس عباس فاخر الطائي لوكالة أنباء (أصوات العراق)المستقلة أن "مطالب أعضاء المجالس البلدية تتضمن زيادة حصة الغاز المقررة للمحافظة وافتتاح وكالات جديدة تتلاءم والكثافة السكانية لبعض المناطق لضمان حصول الجميع على حصتهم من الغاز السائل، فضلا عن زيادة حصة العوائل من النفط الأبيض وتقليل ساعات قطع الكهرباء التي تشكل معاناة حقيقية للمواطن في المحافظة."
ولم يذكر المصدر مهلة محددة لتنفيذ تلك المطالب ، أو بدء تعليق أعمال المجالس البلدية.
وكان المجلس البلدي المركزي في محافظة ميسان أصدر بيانا اليوم طالب من خلاله الجهات المسؤولة في المحافظة بإيضاح أسباب تردي الخدمات في المحافظة.
وأشار الطائي إلى إن مطالب المجالس البلدية تضمنت أيضا دعوة الشركات الاستثمارية من قبل المسؤولين لإنشاء المشاريع والقضاء على البطالة في المحافظة.
يذكر إن المجالس البلدية المحلية تشكلت بعد سقوط النظام السابق في عام 2003 ، وتتوزع على عموم أحياء وأزقة مدينة العمارة إضافة إلى أقضية ونواحي وقرى المحافظة، ويبلغ عددها أكثر من 60 مجلسا محليا تضم نحو 600 عضو ، وتقوم بتقديم الخدمات للمواطنين بصورة تطوعية .
وتشهد محافظة ميسان ترديا لافتا في جميع الخدمات الأساسية التي يحتاجها السكان وخاصة في الكهرباء والمحروقات وافتقار للتنمية العمرانية .
وتقع محافظة ميسان على مسافة 390 كم إلى الجنوب من بغداد. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
احلبوا العراق بالتناوب ... حتى تقطعوا ضرعه ... تقاعد المشهداني شهريا خمسون مليون دينار !! صرح السيد ( فؤاد معصوم ) رئيس كتلة التحالف الكردستاني ، في برلمان العراق الفيدرالي ، لجريدة الشرق الاوسط اللندنية تعزيز الطاقة الخزنية لسد الموصل شبكة اخبار نركال/NNN/المبادرة الزراعية/ هطول أمطار شمال الموصل تزيد عن 50 ملم يعزز الطاقة الخزنية في سد الموصل أعلن مصدر مسؤول في وزارة الموارد المائية أن بيان صادر عن الدكتور اياد علاوي حول التفجيرات الدموية التي تعصف بالعراق شبكة أخبار نركال/NNN/ أصدر الدكتور اياد علاوي رئيس القائمة العراقية الوطنية ، بيانا حول التفجرات الدموية التي تعصف بالعراق ، وعدم جاهزية القوات العراقية لتسلم الملف الامني بعد انسحاب القوات المتعددة الجنسيات من المدن ، وفيما يلي نص البيان: قوات أمريكية تحاصر مكتب الصدر في الكاظمية وتشتبك مع حمايته أصوات العراق/ قال شهود عيان إن القوات الأمريكية حاصرت اليوم الأحد مكتب الصدر في مدينة الكاظمية شمالي بغداد
Side Adv2 Side Adv1