Skip to main content
المالكي يحدد أسبوعا واحدا للقضاء على القاعدة في صحراء الانبار Facebook Twitter YouTube Telegram

المالكي يحدد أسبوعا واحدا للقضاء على القاعدة في صحراء الانبار

 

افاد مصدر عسكري بقيادة عمليات البادية والجزيرة، الاحد، بأن رئيس الوزراء نوري المالكي حدد اسبوعا واحدا للقضاء على القاعدة بمنطقة صحراء الانبار، مبينا انه سيشرف على العمليات العسكرية بتلك الصحراء بنفسه، فيما اكد ان تلك العمليات اسفرت لغاية الان عن مقتل واصابة عدد من المسلحين واعتقال خمسة اخرين.

وقال المصدر في حديث لـ"السومرية نيوز"، ان "القائد العام للقوات المسلحة نوري المالكي حدد اسبوعا واحدا للقضاء على تنظيم القاعدة في المناطق الصحراوية الواقعة بمحافظة الانبار"، مبينا ان "المالكي يشرف شخصيا على سير العملية العسكرية بتلك المناطق، حيث اتصل بقيادات الجيش للمرة الثانية خلال ثماني ساعات".

وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، ان "مروحيات قتالية وصلت للمحافظة، وبدأت بقصف مناطق تجمع المسلحين"، مشيرا الى انها "نجحت بتدمير سبعة سيارات رباعية الدفع تابعة للقاعدة في منطقة 160 وسط صحراء الانبار".

وأكد المصدر ان "تلك العمليات اسفرت لغاية الان عن مقتل قيادي في تنظيم داعش واعتقال خمسة مسلحين احدهم سوري الجنسية يدعى ابو احمد السوري وإصابة اخرين منهم لم يعرف عددهم بعد، فضلا عن تدمير صهريج حوضي وسبع سيارات".

وشهدت محافظة الانبار، امس السبت (21 كانون الاول 2013)، مقتل 16 عسكرياً من الفرقة السابعة اثناء مداهمتهم وكرا تابعا لتنظيم القاعدة في منطقة الحسينيات ضمن وادي حوران (420 كم غرب الانبار)، بينهم قائد الفرقة السابعة في الجيش اللواء الركن محمد الكروي ومساعده قائد اللواء الاول في الفرقة العميد نومان محمد، الى جانب مقتل أمري ألوية اثنين وأربعة عقداء وثلاثة ضباط آخرين برتبة نقيب واثنين برتبة رائد، فضلا عن إصابة 35 عسكريا أخراً معظمهم جنود.

فيما باشرت اثر ذلك القوات الامنية بعمليات عسكرية "واسعة النطاق" في صحراء الأنبار، شاركت بها قطعات قتالية تابعة للفرقة السابعة والفرقة الأولى من الجيش العراقي بإسناد من المروحيات العسكرية.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
النائبة فيان دخيل تشتكي النائبة فيان دخيل تشتكي "الابتزاز الرخيص" لوزيرة الهجرة لدى السوداني والأمم المتحدة اتهمت النائبة عن الحزب الديمقراطي الكوردستاني وعن شنكال/ سنجار بمحافظة نينوى فيان دخيل، اليوم الأحد (14 أيار 2023) قسم تمكين المرأة يقيم دورة تدريبية في مجال حقوق الانسان والجندر قسم تمكين المرأة يقيم دورة تدريبية في مجال حقوق الانسان والجندر أقام قسم تمكين المرأة في وزارة العدل, وبالتعاون مع المفوضية العليا لحقوق الانسان, وبالتنسيق مع دائرة التخطيط العدلي دورة تدريبية خاصة بـ(حقوق الأنسان والجندر). جرف الصخر العراقية.. العودة الممنوعة جرف الصخر العراقية.. العودة الممنوعة في خريف 2014، تحولت بلدة جرف الصخر إلى ساحة معارك بين قوات الأمن العراقية، المدعومة بميليشيا الحشد الشعبي من جهة، ومقاتلي تنظيم داعش الإرهابي من جهة أخرى. ورشة تدريبية حقوقية تنطلق في البصرة تنفذها منظمة حمورابي لحقوق الانسان ورشة تدريبية حقوقية تنطلق في البصرة تنفذها منظمة حمورابي لحقوق الانسان بخمسة عناوين ، وخمسة ايام  ، وبواقع اربعة ساعات يومياً ،انطلقت في البصرة نهار يوم الاحد 3-12-2023 أعمال الورشة التدريبية بشأن حقوق الانسان لتدريب معلمين ومعلمات على مبادئ هذه الحقوق وعلى رأسها الاعلان العالمي لحقوق الانسان ،وحقوق ذوي الاعاقة
Side Adv2 Side Adv1