Skip to main content
القضاء العراقي يطلق سراح مشعان الجبوري بعد 24 ساعة على اعتقاله Facebook Twitter YouTube Telegram

القضاء العراقي يطلق سراح مشعان الجبوري بعد 24 ساعة على اعتقاله

 

اعلن القيادي في ائتلاف متحدون عمر الهيجل، الخميس، ان القضاء العراقي اطلق سراح رئيس جبهة الانصاف مشعان الجبوري بعد 24 ساعة على اعتقاله، مبينا انه سيسطعن بهذا القرار وسيرفع دعوى قضائية جديدة ضده.

وقال الهيجل في حديث لـ"السومرية نيوز"، ان "القضاء العراقي اطلق سراح مشعان الجبوري بعد 24 ساعة على اعتقاله، لعدم كفاية الادلة في التهم المنسوبة اليه"، مبينا انه "سيتم الطعن بهذا القرار من خلال محكمة التمييز، وسنرفع دعوى جديدة ضد الجبوري في قضية مقتل 18 شابا عام 1990".

وأضاف الهيجل "اننا لا نريد القول ان هناك ضغوطات مورست على القضاء لإطلاق سراح الجبوري، إلا بعد قول صدور قرار محكمة التمييز".

وكان عضو مجلس النواب عزة الشابندر اكد، في وقت سابق من اليوم الخميس (19 كانون الاول 2013)، ان اعتقال مشعان الجبوري تم وفقا لدعوى كيدية، مبينا ان القضاء العراقي سيحسم هذه الدعوى لصالح الجبوري خلال الايام القليلة المقبلة.

وجاء ذلك بعدما نقلت عددا من وسائل الاعلام، امس الاربعاء (18 كانون الاول 2013)، خبرا مفاده ان الاجهزة الامنية اعتقلت النائب الاسبق في البرلمان مشعان الجبوري بتهمة قتل ابناء عشيرة الجبور مطلع تسعينيات القرن الماضي، مؤكدة ان عملية الاعتقال تمت اثناء مراجعة الجبوري قضية سابقة متهم بها تتعلق بالنزاهة، حيث اودع الجبوري في مركز شرطة الصالحية لحين عرضه على قاضي التحقيق.

يذكر ان النائب السابق مشعان الجبوري أعلن، في (30 آذار 2013) عن إسقاط التهم الموجهة إليه فضلاً عن الحكم الغيابي الصادر بحقه، مؤكدا انه رشح نفسه لانتخابات مجالس المحافظات عن صلاح الدين، الا ان مفوضية الانتخابات استبعدت، في 30 نيسان 2013، الجبوري عن انتخابات المحافظات.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
•	فخامة رئيس الجمهورية برهم صالح يستقبل السيدة باسكال وردا ضمن وفد لشبكة النساء العراقيات • فخامة رئيس الجمهورية برهم صالح يستقبل السيدة باسكال وردا ضمن وفد لشبكة النساء العراقيات • التداول بشأن القضايا التي تهم حقوق المرأة وصيانة كرامتها الانسانية • السيدة باسكال وردا تدعو الى أن لا تقتصر نسبة مشاركة المرأة العراقية في ادارة البلد على تمثيلها في مجلس النواب • السيدة وردا تعبر عن أملها في ان تفتح مساهمة السيد رئيس الجمهورية افاقا جديدة لدعم النساء في المشاركة بأدارة البلد بيان لمنظة حمورابي لحقوق الانسان بيان لمنظة حمورابي لحقوق الانسان ادانة شديدة للمجازر التي ارتكبت ضد المتظاهرين في الناصرية والنجف وكربلاء وبغداد . · نطالب السلطات العراقية ببذل المزيد من الجهود لمواجهة التدخلات والاسباب الشيطانية التي تؤدي بحياة الابرياء . في مؤتمر التحديات التي تواجه المرأة العراقيَّة في مؤتمر التحديات التي تواجه المرأة العراقيَّة نظمت رابطة المرأة العراقية فرع بريطانيا المؤتمر الأول بشأن واقع المرأة العراقية والتحديات، التي تواجهها بمشاركة نساء من مختلف المناطق العراقية تحت شعار «واقع المرأة العراقية بين العنف والتحديات القانونية « وسط مدينة السليمانية واستمر لمدة يومين.  ماذا لو انكشف العراق أمام النزوح اللبناني الكثيف؟.. 3 دعوات لاحتواء التحدي الأمني ماذا لو انكشف العراق أمام النزوح اللبناني الكثيف؟.. 3 دعوات لاحتواء التحدي الأمني "المعقد" شدد الخبير في الشأن الأمني سيف رعد، اليوم الخميس، (26 أيلول 2024)، على ضرورة استعداد الجهات الأمنية العراقية كافة لاستقبال النازحين من لبنان،" مشيرا إلى "وجود تخوف أمني من هذه الخطوة.
Side Adv1 Side Adv2