Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

القاعدة مورّطة في فرار ارهابيين في العراق وليبيا وباكستان

شبكة اخبار نركال/ ايلاف/ ليون/

تشتبه منظمة الانتربول في تورط تنظيم القاعدة في عمليات فرار سجناء ارهابيين خصوصا في العراق وليبيا وباكستان، واطلقت السبت تحذيرا امنيا شاملا دعت فيه جميع البلدان الاعضاء الى اقصى درجات الحذر.

واعلنت منظمة الشرطة العالمية التي تتخذ من ليون مقرا (وسط شرق فرنسا) في بيان انها قررت اطلاق التحذير "اثر سلسلة من عمليات فرار من السجون حصلت في تسعة بلدان عضو بينها العراق وليبيا وباكستان".

وتابع البيان ان منظمة الانتربول التي "تشتبه بتورط القاعدة في عدد كبير من عمليات الفرار التي ادت الى فرار مئات الارهابيين والمجرمين، تطلب المساعدة من البلدان الاعضاء ال 190 لتحديد ما اذا كانت هذه الاحداث الاخيرة منسقة او مترابطة".

وتطلب بذلك من اعضائها "تنبيه البلد المعني في حال تم تحديد مكان ارهابي فار، ما قد يجنب حصول هجوم ارهابي جديد".

وذكرت منظمة الانتربول ان شهر آب/اغسطس شهد العديد "من الهجمات الارهابية العنيفة" في الهند وروسيا واندونيسيا، مضيفة "هذا الاسبوع يتزامن مع الذكرى ال15 للاعتداء على السفارتين الاميركيتين في نيروبي ودار السلام ما ادى الى مقتل نحو 200 شخص غالبيتهم من الافارقة اضافة الى نحو اربعة الاف جريح".

ووقع في السابع من اب/اغسطس 1998 في نيروبي في كينيا وفي دار السلام في تنزانيا اعتداءان فصلت بينهما عشر دقائق واستهدفا السفارتين الاميركيتين في البلدين المذكورين.

وتذكر منظمة الانتربول ان واشنطن وزعت ايضا تحذيرا اثر ورود معلومات اعتبرت "ذات صدقية" تفيد بان القاعدة ومنظمات مرتبطة بها ستواصل القيام باعتداءات ارهابية خلال شهر آب/اغسطس خصوصا في الشرق الاوسط وشمال افريقيا.

واعلنت الولايات المتحدة انها ستقفل لاسباب امنية نحو عشرين سفارة اميركية الاحد، واقتدت بها لندن وبرلين.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الهجرة تعلن توزيع المساعدات الإغاثية على نازحين عشوائيات عامرية الفلوجة الهجرة تعلن توزيع المساعدات الإغاثية على نازحين عشوائيات عامرية الفلوجة وزعت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الخميس، مساعدات إغاثية على النازحين في العشوائية بمنطقة عامرية الفلوجة في محافظة الأنبار، وذلك أثناء زيارة فريق من دائرة الهجرة بالمحافظة لتفقد أحوال النازحين عقب الأمطار الغزيرة التي شهدتها البلاد نواب الاقليات يطالبون بتأجيل التصويت على اختيار لجنة الخبراء لمفوضية لحقوق الانسان نواب الاقليات يطالبون بتأجيل التصويت على اختيار لجنة الخبراء لمفوضية لحقوق الانسان طالب ممثلو كتل الاقليات ، بتأجيل التصويت على فقرة اختيار اعضاء لجنة الخبراء لمفوضية حقوق الانسان ، بجلسة البرلمان المقررة اليوم . الفريق الاغاثي التابع لمنظمة حمورابي يتفقد العوائل النازحة في مركز قضاء عقرة • نقص حاد في المواد الغذائية و معاناة بسبب انقطاع التيار الكهربائي • الزيارة التفقدية جاءت تمهيدا لانطلاق المرحلة الخامسة من النشاطات الاغاثية لمنظمة حمورابي "الخط الساخن" ينقذ حياة فتاتين من تعذيب والدهن في ذي قار أفاد مصدر أمني بمحافظة ذي قار، اليوم الجمعة، بأن اتصال هاتفي عبر الخط الساخن أنقذ حياة فتاتين من تعذيب وتعنيف والدهن في أحد المناطق السكنية، وسط الناصرية، مركز المحافظة.
Side Adv2 Side Adv1