Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

العشرات يقطعون الطريق في "حي أور" والجوامع تدعو الاهالي للاحتجاج

  أفاد شهود عيان، الجمعة، بأن عشرات المحتجين في منطقة حي أور بالعاصمة بغداد قطعوا الطريق، بسبب سوء الخدمات.

وقال شهود عيان لـ"شفق نيوز" ان "العشرات من أهالي حي أور، شرقي العاصمة بغداد، قطعوا الطريق احتجاجاً على سوء الخدمات في منطقتهم".

وأضافوا ان "أئمة الجوامع في المنطقة كبروا، وطالبوا الأهالي بالخروج والاحتجاج على ما تشهده المنطقة من سوء تقديم الخدمات"، مشيرين الى ان "المنطقة لازالت تئن من عدم سحب دوائر أمانة بغداد لمياه الأمطار التي شهدتها العاصمة مؤخراً".

وأثارت الفيضانات والسيول استياء واسعاً بين سكان العراق الذين يشكون من شح الخدمات العامة رغم امتلاك البلاد أموال طائلة من بيع النفط.

وكان العراق قد تعرض لأمطار غزيرة غير مسبوقة منذ نحو 30 عاماً، ما تسببت بفيضانات وسيول خلفت خسائر واسعة.

وتقول السلطات المعنية إنها لا تستطيع حل مشكلة الفيضانات في الوقت الحالي، نتيجة افتقار البلاد للبنية التحتية وتقادم شبكات صرف المياه.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• مسودة ميثاق نينوى للسلام باسم أبناء وبنات نينوى من جميع المكونات العراقية يحظى باهتمام واسع لضرورته وتوقيت إعداده • منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تؤكد رؤيتها بشان أسس التعامل مع سكان المناطق التي يتم تحريرها من الإرهاب تركيا تعلن نهاية وشيكة للعملية العسكرية في العراق وسوريا تركيا تعلن نهاية وشيكة للعملية العسكرية في العراق وسوريا أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم السبت قرب نهاية العملية التي تنفذها القوات المسلحة التركية ضد مسلحي حزب العمال الكردستاني في كردستان العراق وسوريا. 59 قتيلا وجريحا في حصيلة نهائية لتفجير الزوار جنوبي بغداد 59 قتيلا وجريحا في حصيلة نهائية لتفجير الزوار جنوبي بغداد شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ بغداد/ أفاد مصدر في الشرطة العراقية، الخميس، بأن 43 قتيلا و16 مصابا سقطوا في حصلية نهائية للتفجير الذي استهدف الزوار في الدورة جنوبي وزير الخارجية يؤكد دعم العراق لثوابت حركة عدم الانحياز ومبادئها وتطلعاتها للمرحلة الراهنة والمقبلة وزير الخارجية يؤكد دعم العراق لثوابت حركة عدم الانحياز ومبادئها وتطلعاتها للمرحلة الراهنة والمقبلة أكد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية فؤاد حسين، اليوم الأربعاء، دعم جمهورية العراق لثوابت حركة عدم الانحياز ومبادئها وتطلعاتها للمرحلة الراهنة والمقبلة.
Side Adv1 Side Adv2