Skip to main content
العراق يدعو إلى ضرورة إنهاء ملف النازحين Facebook Twitter YouTube Telegram

العراق يدعو إلى ضرورة إنهاء ملف النازحين

المصدر: صحيفة الاتحاد


دعا رئيس البرلمان العراقي محمد الحلبوسي الأمم المتحدة، اليوم الأربعاء، إلى ضرورة إنهاء ملف النازحين بالعراق الذين يعيشون أوضاعا صعبة.

وأكد الحلبوسي، خلال اجتماعه اليوم مع الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش"على ضرورة إنهاء ملف النازحين بالعراق الذين يعيشون أوضاعا صعبة من خلال المزيد من  التعاون مع الأمم المتحدة لحسم هذا الملف الإنساني وعودتهم إلى مناطقهم"، حسب بيان للبرلمان العراقي.  

وأوضح أن البرلمان "يدعم الحكومة العراقية في ملف النازحين، الذي أكد عليه برنامجها الحكومي ودعم جهود بعثة الأمم المتحدة في العراق «يونامي» وجهودها في مساعدة العراق لمواجهة التحديات".

وجدد الأمين العام للأمم المتحدة التأكيد على دعم المجتمع الدولي للعراق على كافة الأصعدة، مشيدا بجهود العراق ودوره خلال هذه الفترة لخفض التوترات بالمنطقة وضمان إستقرارها.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
النائب حسين المرعبي يؤكد إن تكرار غرق محافظات العراق يكشف عن فشل مشاريع الصرف الصحي ويرفض ان يكون العراق حقل تجارب للشركات الفاشلة شبكة أخبار نركال/NNN/ قال النائب عن كتلة الفضيلة السيد المهندس حسين المرعبي " إن تكرار مركز حقوقي: استمرار بقاء النازحين في المخيمات يعد انتهاكا صارخا لحقوقهم مركز حقوقي: استمرار بقاء النازحين في المخيمات يعد انتهاكا صارخا لحقوقهم اكد رئيس المركز الاستراتيجي لحقوق الانسان في العراق فاضل الغراوي ان استمرار بقاء النازحين في المخيمات انتهاك صارخ لحقوقهم. شبكة النساء العراقيات تشارك في الاجتماع التحضيري الخاص بالدورة 74 للجنة سيداو شبكة النساء العراقيات تشارك في الاجتماع التحضيري الخاص بالدورة 74 للجنة سيداو شارك وفد شبكة النساء العراقيات ممثلا بـ ( جمعية الامل العراقية، منظمة النجدة الشعبية، مركز النماء لحقوق الانسان اتحاد اتحاد "رجال كوردستان" يُشخّص خطراً يهدد بـ"انهيار" المجتمع ويقترح تعدد الزوجات كشف اتحاد "رجال كوردستان"، يوم الجمعة، عن تسجيل 129 ألف حالة طلاق خلال السنوات الـ13 الماضية، وفيما حذر من أن ارتفاع حالات الطلاق يهدد بـ"انهيار" المجتمع، رأى أن تعدد الزوجات قد يكون أحد الحلول لإعادة التوازن.
Side Adv2 Side Adv1