Skip to main content
العراق يؤكد ضرورة توحيد الجهود لتوطيد دعائم الاستقرار والأمن في المنطقة Facebook Twitter YouTube Telegram

العراق يؤكد ضرورة توحيد الجهود لتوطيد دعائم الاستقرار والأمن في المنطقة

المصدر: جريدة اليوم السابع

أكد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين، اليوم الاثنين، ضرورة العمل على توحيد الجهود بهدف توطيد دعائم الاستقرار والأمن في المنطقة.


وقال فؤاد حسين - خلال الاجتماع الوزاري الذي يستضيفه الأردن، حسبما أفادت قناة (السومرية نيوز) الإخبارية - "ندرك نحن في العراق أنه لا شيء أخطر من الإرهاب وما يستهدفه من إضعاف هيبة الدولة، لذا أصبح واجب علينا المساعدة على تثبيت أركان الدول الشقيقة التي تعاني ما تعانيه بسبب تعدد الأجندات وتداخلها، وتصارع الإرادات والأيدولوجيات". 


وأضاف: أنه "حان الوقت لأن نسعى إلى إعادة الاستقرار والتنمية لسوريا، ووضع مواردها الاقتصادية لخدمة الدولة ومواطنيها، على الرغم من العقبات والصعوبات التي تواجه هذه المهمة، لكن الأهم هو الوصول إلى البداية الحقيقية، وبعدها يمكن الحديث عن المراجعة والإصلاح".


وأشار إلى أن العراق دعا إلى عودة سوريا الشقيقة لمقعدها في الجامعة العربية مرارا، ورحب بالخطوات التي اتخذتها الدول العربية الشقيقة بإعادة العلاقات الدبلوماسية مع سوريا.. وشدد على ضرورة العمل على توحيد الجهود بهدف توطيد دعائم الاستقرار والأمن في المنطقة.

إخلاء مسؤولية إن موقع بالبلدي يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
بغداد تتسلم من واشنطن قطعتين أثريتين من كنوز العراق بغداد تتسلم من واشنطن قطعتين أثريتين من كنوز العراق أعلنت وزارة الخارجية، الاحد، تسلم بغداد من واشنطن قطعتين أثريتين من كنوز العراق لمعالجة الاكتظاظ في السجون.. مركز حقوقي يدعو لإصدار عفو عام جديد لمعالجة الاكتظاظ في السجون.. مركز حقوقي يدعو لإصدار عفو عام جديد اكد رئيس المركز الاستراتيجي لحقوق الانسان فاضل الغراوي، اليوم الثلاثاء (30 تموز 2024)، ان العراق احتل المرتبة 81 عالميا بمعدل الكثافة السجنية  من أصل 164 دولة حول العالم، داعيا لإصدار قانون جديد للعفو العام بدلا من قانون العفو العام لعام 2016 أثيل النجيفي ينجو من خامس محاولة لاغتياله ومقتل عضو في الدعوة شرق الموصل شبكة اخبار نركال/المدى/ نجا محافظ نينوى اثيل النجيفي من محاولة اغتيال بانفجار عبوة ناسفة استهدفت موكبه • حسب إحصاءات المديرية العامة لمناهضة العنف ضد المرأة في إقليم كوردستان العراق : 43 حالة قتل و 74 محاولة انتحار و 220 حالة حرق نفس خلال عام 2016 • التقرير يشير الى ان عام 2016 شهد أيضا 93 محاولة حرق و 115 حادثة اعتداء وتحرش جنسي
Side Adv1 Side Adv2