Skip to main content
العراق: وزيرة الهجرة تشدد على ضرورة تسهيل إجراءات عودة النازحين وشمولهم بالمشاريع المدرة للدخل Facebook Twitter YouTube Telegram

العراق: وزيرة الهجرة تشدد على ضرورة تسهيل إجراءات عودة النازحين وشمولهم بالمشاريع المدرة للدخل

المصدر: وكالة صدى الأنباء

ترأست وزيرة الهجرة والمهجرين السيدة إيڨان فائق جابرو، اجتماع هيئة الرأي في مقر الوزارة وسط العاصمة بغداد، بحضور الكادر المتقدم في الوزارة، لمناقشة المواضيع الخاصة بتنفيذ مشاريع البرنامج الحكومي وآخر المستجدات والأنشطة الخاصة بالوزارة ونتائج متابعتها مع الأمانة العامة لمجلس الوزراء.

وشددت سيادتها، على ضرورة تظافر جميع الجهود من أجل الاستمرار بالعمل وتقديم الخدمات لفئات عناية الوزارة وتسهيل إجراءات عودة النازحين إلى مناطق سكناهم الأصلية، فضلا عن شمولهم بالمشاريع المدرة للدخل بالتعاون مع المنظمات الدولية.

كما شهد الاجتماع، مراجعة شاملة لرؤية ورسالة الوزارة في هذا الجانب نتيجة المتغيرات التي طرأت خلال هذه الفترة لتكون مواكبة للتغيرات الحاصلة من أجل دعم وإغاثة النازحين وتشجيع العودة الطوعية والاستقرار للراغبين منهم في مناطق نزوحهم.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
مؤشر المساواة بين الرجال والنساء في 2023: العراق في المرتبة العاشرة عربياً مؤشر المساواة بين الرجال والنساء في 2023: العراق في المرتبة العاشرة عربياً تصدّرت دولة الإمارات، الدول العربية من حيث المساواة بين الرجال والنساء في عام 2023، وفقاً لتقرير "المرأة وأنشطة الأعمال والقانون" الصادر عن البنك الدولي • السيدة باسكال وردا تلتقي وزيرة شؤون المرأة ضمن وفد شبكة النساء العراقيات. • السيدة وردا تدعوا إلى تأسيس مركزاً لمعالجة الناجيات نفسياً وجسدياً من أثار الجرائم البشعة. رئيس الوزراء السيد نوري كامل المالكي يدعو المعلمين الى التركيز على الهوية الوطنية كقيمة عليا شبكة اخبار نركال/صوت العراق/ اكد دولة رئيس الوزراء السيد نوري كامل المالكي أن المعلم هو المعول عليه في بناء الانسان ، ودعا سيادته خلال استقباله بمكتبه الرسمي اليوم وفد نقابة المعلمين الكاردينال ساكو: العراق بحاجة إلى بناء دولة مدنية ديمقراطية بعيدة عن الطائفية الكاردينال ساكو: العراق بحاجة إلى بناء دولة مدنية ديمقراطية بعيدة عن الطائفية قال بطريرك الكلدان الكاثوليك في العراق والعالم الكاردينال لويس ساكو، اليوم الثلاثاء ، أن العراق بحاجة إلى بناء دولة مدنية ديمقراطية بعيدة عن الطائفية ، تحترم الأديان والطوائف والمكونات، والتعايش على أساس المواطنة ، مشدداً على الفصل بين الدين والدولة.
Side Adv1 Side Adv2