Skip to main content
العراقية نيكار محمد ضمن أكثر النساء تأثيرا في العالم.. ماذا تعرف عنها؟ Facebook Twitter YouTube Telegram

العراقية نيكار محمد ضمن أكثر النساء تأثيرا في العالم.. ماذا تعرف عنها؟

السومرية نيوز - بغداد

اختارت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" (BBC)، العراقية نيكار محمد مارف لتكون ضمن قائمة "أكثر 100 امرأة ملهمة ومؤثرة حول العالم" في عام 2022 تكريمًا لسنوات خدماتها الإنسانية التي تخللها الكثير من المعاناة النفسية والروحية.

نيكار، متخرّجة من المعهد الفني الطبي في مدينة السليمانية بإقليم كردستان عام 1992، وتعمل رئيسة قسم الممرضات في مستشفى الحروق والجراحة التجميلية، وتشرف على 156 موظفًا من مجموع 220 من الأطباء والممرّضين والعاملين في أقسام مختلفة بالمستشفى في مدينتها.

وقالت مارف، ان "فرحة اختياري ضمن هذه القائمة كانت كبيرة جدا. وقد رشّحني إليها أحد الصحفيين الذين زاروا المستشفى سابقا لإجراء تحقيق عن حالات النساء اللواتي حاولن الانتحار بإضرام النار على أجسادهن، فتأثر كثيرا بمحاولاتي ودوري في معالجتهن ومساعدتهن لإعادة انخراطهن في المجتمع، بحسب الجزيرة.

وأضافت، " كانت أسباب الانتحار بين النساء، والتي شهدت طفرة كبيرة خلال تسعينيات القرن الماضي، تقتصر على المشكلات والضغوط الاجتماعية والعائلية فقط. لكن اليوم أضيفت إليها مشكلات أخرى بسبب مواقع التواصل الاجتماعي والانفتاح التكنولوجي.. وغيرهما من الأسباب".

وأمضت نيكار محمد مارف نحو ربع قرن في مُعالجة الحروق والنساء اللواتي حاولن الانتحار بإضرام النار في أجسادهن ممّن عانين من ظروفٍ اجتماعية قاسية، أو مَن كنّ ضحايا الأذى النفسي والجسدي، ومنهن مَن لم تصل مرحلة البلوغ بعد، أو مَن احترقت بفعل فاعل أو بحادث عرضي.

وقدّم المستشفى الذي تعمل فيه خدماته لنحو 17 ألفًا و82 مراجعًا ومريضًا في عام 2022، تراوحت أعمار غالبيتهم بين 16 و49 عامًا.
Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
هيئة الجمارك: تطبيق التعرفة الجمركية بشكل كامل اعتبارا من الخميس هيئة الجمارك: تطبيق التعرفة الجمركية بشكل كامل اعتبارا من الخميس شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ بغداد/ أعلن مديرعام الهيئة العامة للجمارك، الاثنين، عن تطبيق التعرفة الجمركية بشكل كامل اعتبارا من الخميس المقبل. محللون عسكريون :- ما يحصل في منطقة سهل نينوى على يد المسلحين الإرهابيين صفحة أخرى من المؤامرة التي تستهدف العراق وصف محللون عسكريون و سياسيون ما تتعرض له منطقة سهل نينوى ألان بأنه يمثل صفحة أخرى من المؤامرة الخطيرة التي تستهدف العراق • السيدة باسكال وردا والسيد وليم وردا يزوران مقر السفارة البابوية في بغداد • سعادة السفير البابوي يستقبل الضيفين و يعبر عن امتنانه للدور الإنساني الذي تقوم بها منظمة حمورابي لحقوق الإنسان • السيدة باسكال و وليم وردا يستعرضان عددا من قضايا حقوق الإنسان و الانتهاكات التي يعاني منها العراقيون النازحون والمهجرون قسرا مصادر مطلعة ل(موقع نركال الإخباري) العديد من العوائل النازحة من قضاء الحمدانية تعود إليه
Side Adv1 Side Adv2