Skip to main content
الطوز تعلن إنقاذ عشرات العوائل حاصرتها السيول Facebook Twitter YouTube Telegram

الطوز تعلن إنقاذ عشرات العوائل حاصرتها السيول

 

أعلنت قائممقامية قضاء الطوز في محافظة صلاح الدين، الجمعة، عن إنقاذ عشرات العوائل التي حاصرتها سيول الأمطار بعد خروجها للتنزه شمال شرقي القضاء، فيما أكدت أن عدداً من السيارات بقيت في موقع السيول لصعوبة انتشالها.

وقال قائممقام القضاء شلال عبدول في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "عشرات العوائل خرجت بعد، ظهر اليوم الجمعة، للتنزه في منطقة أقجة مشهد (20 كم شمال شرقي الطوز)، وبعد تساقط كميات كبيرة من الأمطار وحدوث سيول حوصرت تلك العوائل مع سياراتها"، مؤكداً "تشكيل فريق لإنقاذ العوائل بمشاركة فرق الدفاع المدني وقوة من البيشمركة، حيث تمكنت من إنقاذ أكثر من عشرة عوائل في المنطقة".

وأضاف عبدول أن "قضاء الطوز يشهد منذ، يوم أمس، تساقط كميات كبيرة من الأمطار نجم عنها سيول كبيرة في القضاء، أدت الى محاصرة تلك العوائل، وهناك نحو خمسة سيارات بقيت عالقة"، مبيناً أن "جميع العوائل المحاصرة تم إنقاذها".

من جهته، اعتبر أحد سكان قضاء الطوز ويدعى عباس البياتي في حديث لـ"السومرية نيوز"، أن "الأمطار رحمة من رب العباد لتخفيف حدة أزمة المياه التي يشهدها القضاء"، لافتاً الى أن "الامطار وفرت كميات كبيرة من المياه لري محصولي الحنطة والشعير، وأعادت الحياة إلى القضاء".

وتوقعت هيئة الأنواء الجوية في محافظة ذي قار، في (12 آذار 2014)، أن يستمر هطول الأمطار في المحافظة كافة اليوم الجمعة وغدا السبت، نتيجة منخفض جوي قادم من البحر المتوسط.

وأعلنت قائممقامية قضاء طوزخورماتو، في (3 آذار 2014)، عن انقطاع مياه الشرب عن مشروع التصفية في القضاء الذي يحصل على الماء من سد دوكان منذ 11 يوماً، محذرة من كارثة ستحل بالقضاء في حال استمر الانقطاع لثلاثة أيام أخرى.

يذكر أن الطوز (90 كم شرق تكريت) تعد من المناطق التي تكثر فيها الوديان والتلال ما يجعلها مؤهلة لحصول سيول عارمة في حال هطول أمطار عزيرة. 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
البرلمان يعقد جلسته الأولى من فصله التشريعي الاخير بحضور 194 نائبا البرلمان يعقد جلسته الأولى من فصله التشريعي الاخير بحضور 194 نائبا شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد/ عقد مجلس النواب العراقي، الثلاثاء، جلسته الأولى من الفصل التشريعي الثاني للسنة التشريعية الرابعة والأخيرة برئاسة النائب الأول لرئيس خطباء العيد في العراق حذروا من العنف وأكدوا استمرار الاحتجاج خطباء العيد في العراق حذروا من العنف وأكدوا استمرار الاحتجاج شبكة اخبار نركال/ايلاف/ وسط إجراءات واحترازات أمنية غير مسبوقة، احتفل سنة العراق اليوم الخميس بأول أيام عيد الفطر فيما يحتفل به الشيعة غدًا الجمعة. خلال استقباله مسؤولة مكتب حقوق الإنسان يونامي في العراق وزير العدل: أبواب الوزارة مفتوحة لجميع المنظمات للاطلاع على واقع التغييرات في الأقسام السجنية خلال استقباله مسؤولة مكتب حقوق الإنسان يونامي في العراق وزير العدل: أبواب الوزارة مفتوحة لجميع المنظمات للاطلاع على واقع التغييرات في الأقسام السجنية أكد معالي وزير العدل القاضي سالار عبد الستار محمد، إن أبواب الوزارة والأقسام السجنية مفتوحة إمام جميع المنظمات الدولية والمحلية للاطلاع على واقع التغييرات التي حصلت مبدياً دعمه الكامل لهذه المنظمات. منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك الصابئة المندائيين بعيد الخليقة "برونايا" شبكة اخبار نركال/NNN/ شارك وفد من منظمة حمورابي لحقوق الانسان، ضم كل من السيد وليم وردا رئيس المنظمة، والسيد لويس مرقوس نائب رئيس المنظمة، والسيدة باسكال وردا مسؤولة العلاقات العامة للمنظمة، يوم السبت 16/3/2013، الصابئة المندائيين أعيادهم بيوم الخليقة "برونايا"
Side Adv1 Side Adv2