Skip to main content
الشهرستاني يدعو Facebook Twitter YouTube Telegram

الشهرستاني يدعو "متسوي" اليابانية الى الاستثمار بمجال الطاقة والنفط

 

دعا نائب رئيس الوزراء لشؤون الطاقة حسين الشهرستاني، الأحد، شركة "متسوي" اليابانية الى الاستثمار في مجال الطاقة الكهربائية وتقديم عروضها في مجال النفط والطاقة في العراق. 

وقال مكتب الشهرستاني في بيان تلقت "السومرية نيوز" نسخة منه، إن "نائب رئيس الوزراء لشؤون الطاقة حسين الشهرستاني استقبل في مكتبه، اليوم، المدير التنفيذي لشركة متسوي اليابانية تاكيشي كاناموري"، موضحاً أن "الجانبين بحثا سبل تطوير قطاع وتنفيذ مشاريع البنى التحتية للصناعات النفطية في البلاد". 

وأضاف الشهرستاني أن "العراق يشهد نهضة شاملة في قطاع الطاقة"، داعيا "الشركة الى الاستثمار في مجال الطاقة الكهربائية وتقديم عروضهم في جميع المجالات التي تخص قطاع النفط والكهرباء والمشاريع الاخرى". 

من جانبه أبدى كاناموري استعداد شركته الى "العمل في العراق وفي المجالات كافة، خصوصا مجال دعم الصناعات النفطية والطاقة الكهربائية لمساعدة العراق في إعادة بناء قطاع الطاقة فيه". 

وأكد رئيس الوزراء نوري المالكي، الاحد (15 كانون الأول)، أن العراق يثق بالشركات اليابانية وكفاءتها، داعيا الى "تسريع وتيرة التعاون بين البلدين"، مشيرا الى انها "لاتزال أدنى من المستوى المطلوب". 

يشار إلى رئيس الحكومة نوري المالكي دعا، في (17 تشرين الثاني 2011)، الشركات اليابانية إلى تكثيف حضورها في العراق، مؤكداً على ضرورة رفع مستوى التعاون السياسي والدبلوماسي بين البلدي، فيما قام بزيارة رسمية إلى طوكيو في الـ20 من تشرين الثاني 2011، استمرت ليومين بناء على دعوة من رئيس الوزراء الياباني يوشيهيكو نودا. 

يذكر أن الحكومة العراقية أعلنت، في (7 شباط 2011)، أن الشركات اليابانية أعربت عن استعدادها لفتح مكاتب لها في العراق تمهيداً لتنفيذ مشاريع استثمارية، مشيرة إلى أنها ستشكل لجنة مشتركة لتوسيع التعاون المشترك في مجالات النفط والغاز والبناء، فيما شدد مساعد وزير الخارجية الياباني على أهمية دعم العلاقات التجارية والاستثمارية مع العراق. 

 

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
اجتماع حكومي لبحث إكمال عودة النازحين إلى مناطقهم الأصلية اجتماع حكومي لبحث إكمال عودة النازحين إلى مناطقهم الأصلية بحث مستشار الأمن القومي قاسم الأعرجي، اليوم الثلاثاء، مع مستشار رئيس مجلس الوزراء لحقوق الإنسان، زيدان خلف، إكمال عملية عودة النازحين إلى مناطقهم الأصلية.  في بغداد.. صباح اليوم الأحد 14 تموز (حشد وحمام وهتاف صادق من أجل العراق)  في بغداد.. صباح اليوم الأحد 14 تموز (حشد وحمام وهتاف صادق من أجل العراق) شبكة اخبار نركال/صوت العراق/ شبيبة، نساء، مواطنون من كل الاعمار ومن كل المهن ومن كل الاديان والقوميات والمذاهب والمشارب، كلهم لبوا دعوة الحزب الشيوعي العراقي صباح الأحد 14 تموز 2013 للتجمع في ساحة "الفردوس" الحكومة العراقية جادة في إنهاء ملف النازحين وإغلاق مخيمات اقليم كوردستان الحكومة العراقية جادة في إنهاء ملف النازحين وإغلاق مخيمات اقليم كوردستان اكدت وزارة الهجرة والمهجرين في الحكومة الاتحادية المضي قدما بتنفيذ مقررات مجلس الوزراء الاتحادي بعودة النازحين الى مناطقهم الاصلية غوتيريش عن حصة العراق المائية: لا يمكن أن يكون أول من زرع بلا زراعة وبلاد النهرين بلا نهرين غوتيريش عن حصة العراق المائية: لا يمكن أن يكون أول من زرع بلا زراعة وبلاد النهرين بلا نهرين انتقد الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، اليوم الخميس، معاناة العراق بالحصول على حصته المائية.
Side Adv1 Side Adv2