Skip to main content
•	السيد يوحنا اسحق زيا عضو الهيئة العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان يشارك في ورشة عن العنف الجنسي Facebook Twitter YouTube Telegram

• السيد يوحنا اسحق زيا عضو الهيئة العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان يشارك في ورشة عن العنف الجنسي

·السيد يوحنا اسحق زيا عضو الهيئة العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان يشارك في ورشة عن العنف الجنسي

·السيد زيا يقترح على بعثة الامم المتحدة مشاركة منظمات المجتمع المدني في اللجان الخاصة بمكافحة الارهاب

شارك السيد يوحنا اسحق زيا عضو الهيئة العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان في الورشة التدريبية التي اقامتها بعثة الامم المتحدة في العراق ( يونامي ) بتاريخ 11-13 ايلول عام 2017 في دهوك بشان العنف الجنسي، وقد تلقى المشاركون في الورشة محاضرات تناولت عددا من القرارات الدولية الخاصة بحماية المرأة من الانتهاكات التي تتعرض لها والتفويضات المتعلقة في العنف الجنسي في فترات النزاعات , كما كان هناك محاضرات عن كيفية الرصد والتوثيق لحالات الانتهاك وكيفية التعامل مع الناجيات وخلال المحاضرة كان التركيز من قبل السيدة ايدن (المدربة)على الناجيات الايزيديات والتركمان الشيعة فقط , وكانت للسيد يوحنا اسحق مداخلة موضحا ان هنالك عددا من الناجيات المسيحيات، قد تعرضن الى الاغتصاب والبيع والشراء وقد وثقت منظمة حمورابي اكثر من 150 حالة لكن المنظمة تتحفظ بنشر الاسماء حفاظا على سرية وخصوصية الضحايا، وفي المقابل أكدت السيدة ايدن صحة معلومات منظمة حمورابي ومنهن الناجيات المسيحيات.

واثناء مناقشة الية تطبيق الاتفاقية الموقعة بين الحكومة العراقية والامم المتحدة اقترح السيد يوحنا اسحق بان تشارك منظمات المجتمع المدني في لجان مكافحة الارهاب العراقية وذلك للرقابة والمساعدة المباشرة في رصد حالات الانتهاك.

  

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تستذكر بألم و حزن يوم الجمعة العظيمة السيدة باسكال وردا: التاريخ يعيد نفسه بالجرائم التي ترتكبها المجاميع الإرهابية الداعشية ضد المسيحيين •	المهندس لؤي كمال اوراها عضو منظمة حمورابي لحقوق الانسان يشارك في ندوة عن تحسين وصول النساء والاطفال للخدمات القانونية والاجتماعية في مناطق بعشيقة وقرقوش وبرطلة • المهندس لؤي كمال اوراها عضو منظمة حمورابي لحقوق الانسان يشارك في ندوة عن تحسين وصول النساء والاطفال للخدمات القانونية والاجتماعية في مناطق بعشيقة وقرقوش وبرطلة • عرض للقوانين الخاصة بحقوق النساء التي ما زالت معطلة رغم ضرورتها في مواجهة الانتهاكات الحقوقية • تناول المشاكل النفسية والجسدية للزواج المبكر وما اصاب الفتيات والنساء الايزيديات ومشاكل الطالبات •السيد وليم وردا يلتقي ناشطين عراقيين كلدان سريان أشوريين وأرمن خلال جولتة في الولايات المتحدة الأمريكية •السيد وردا:- لابد من بناء شبكة علاقات رصينه بين المسيحيين المغتربين و في الوطن للتأثير على صناع القرار الوطني والدولي من اجل دعم حقوق المسيحيين في الشرق الأوسط •السيد وليم وردا يناقش سبل أيجاد قنوات لتوحيد الخطاب المسيحي العراقي والأقليات بشكل عام مسؤول أممي: مستمرون في العمل على تحقيق العدالة لضحايا داعش مسؤول أممي: مستمرون في العمل على تحقيق العدالة لضحايا داعش أكد رئيس فريق التحقيق التابع للأمم المتحدة لتعزيز المساءلة عن الجرائم المرتكبة من جانب تنظيم داعش، كريستيان ريتشر التزام فريقه بالسعي لتحقيق العدالة لجميع العراقيين الذين تأثروا بالفظائع التي ارتكبها أفراد التنظيم.
Side Adv2 Side Adv1